• Авторизация


Острые куриные бедрышки 31-03-2024 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острые куриные бедрышки

Перед вами простейший рецепт жареного куриного мяса, то есть вредного по определению и вкусного до невозможности устоять. Утешим себя тем, что не каждый же день едим хрустящую, поджаристую корочку, обмазанную огненным соусом.

Можно приготовить в более нейтральном (с точки зрения полезности) ключе. Во-первых, снять кожицу, срезать жир. Во-вторых — запечь острые куриные бедрышки в рукаве.Общее время: 50 минут | Время приготовления: 40 минут... 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа блюда:

  • куриные бедра на косточках — 3 шт.

Острый соус:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.
  • соус чили — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3290568_ostryekurinyebedryshki1 (700x466, 58Kb)

Разогреть сковороду-гриль (или обычную). Если на курице оставлен жир, масло употреблять не надо. Бедрышки не мыть! Можно их слегка отбить кулинарным молоточком.

3290568_ostryekurinyebedryshki2 (700x466, 57Kb)

Приготовить соус: смешать горчицу с соусом чили, пюрированным чесноком и соевым соусом в неглубокой посуде. Количество ингредиентов для соуса дано примерно — ориентируйтесь на то, что при жарке выразительность соуса теряется, поэтому можно, на стесняясь, мазать курицу щедро.

3290568_ostryekurinyebedryshki3 (700x466, 59Kb)

Тщательно обвалять в соусе бедра.

3290568_ostryekurinyebedryshki4 (700x466, 55Kb)

Положить мясо плоской стороной и жарить на средне-сильном огне до появления «жареной корочки», затем повторить с другой стороны

3290568_ostryekurinyebedryshki6 (700x466, 83Kb)

После чего убавить огонь и жарить до готовности, а с какого-то момента — под крышкой, чтобы окончательно довести до кондиции. Готовность определяется так: протыкаете мясо ножом, и если он входит легко, а мясо стало белым, утратив розовый цвет, — огонь можно выключать. Не забудьте промакнуть бедрышки от жира бумажным полотенцем! Подавать куриные бедра с салатом. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Понравилось! Отличного воскресного денёчка!
babeta-liza 31-03-2024-14:22 удалить
Благодарю!!привет!
Вкусно! Спасибо, Володя!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые куриные бедрышки | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»