Что нужно:
1 большая красная луковица
1 долька чеснока
1 ст.л. тростникового сахара
2 веточки свежего розмарина
100 мл сметаны
1 яичный желток
250 г помидоров черри
2 ст.л оливкового масла
соль, перец
Что делать:

На сковороде разогреть масло, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, накрыть крышкоу, тушить, помешивая, до мягкости, 10 мин.
Снять крышку, увеличить огонь, добавить раздавленный ножом порубленный чеснок, сахар, листочки розмарина. Перемешать, жарить 8-10 мин., помешивая.
Добавить соль-перец. Выложить на основу для пиццы.
Смешать сметану с желтком, залить этим луковую смесь.
Четверть помидоров разрезать пополам и вместе с оставшимися целыми выложить в форму.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать при 200С пока начинка не подрумянится.