• Авторизация


Хачапури 15-06-2016 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю откуда у меня взялся этот рецепт, но уже давно лежал в хотелках и мечтала приготовить подобное блюдо. И вот сегодня наконец-то решилась и испекла хачапури именно по этому рецепту.

[500x375]

Ингредиенты:

2 пласта замороженного слоеного теста.

Начинка: 200 гр адыгейского сыра

200 гр любого другого сыра

пучок укропа

Заливка: 2 яйца, молоко, чуть соли, черный перец, кунжут.

Приготовление:

В форму постелить один пласт теста. Сверху посыпать тертым адыгейским сыр смешанным с мелко нарезанным укропом.  Потом добавить потертый второй сыр и накрыть оставшимся пластом теста. Надрезать на кусочки и залить заливкой. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180° ≈ 40 минут

[500x375]

Получилось вкусно. На будущее буду добавлять чуть больше соли и перца, чтоб было посолонее и поострее. Целым сфотографировать не успела, т.к. садились обедать и приличную часть заглатили с дочкой на одном дыхании...

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ответ на комментарий ТАТКА_ЭДУАРДОВНА # ТАТКА_ЭДУАРДОВНА, мне тоже они очень нравятся и стараюсь готовить какими-то простыми способами. Раньше вот из лавашей тонких готовила, а теперь такой рецептик опробовала!
Алвинна 19-06-2016-15:24 удалить
Я тоже люблю хачапури, пеку с любой начинкой. Может это уже и не хачапури, но очень вкусно! Я пласт теста разрезаю на четыре части и с каждого кусочка получается маленький хачапурик.
Ответ на комментарий Алвинна # Алвинна, для меня тоже самое главное, чтоб было вкусно!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | МедвеженокМ - Дневник МедвеженокМ | Лента друзей МедвеженокМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»