Не знаю откуда у меня взялся этот рецепт, но уже давно лежал в хотелках и мечтала приготовить подобное блюдо. И вот сегодня наконец-то решилась и испекла хачапури именно по этому рецепту.
Ингредиенты:
2 пласта замороженного слоеного теста.
Начинка: 200 гр адыгейского сыра
200 гр любого другого сыра
пучок укропа
Заливка: 2 яйца, молоко, чуть соли, черный перец, кунжут.
Приготовление:
В форму постелить один пласт теста. Сверху посыпать тертым адыгейским сыр смешанным с мелко нарезанным укропом. Потом добавить потертый второй сыр и накрыть оставшимся пластом теста. Надрезать на кусочки и залить заливкой. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180° ≈ 40 минут
Получилось вкусно. На будущее буду добавлять чуть больше соли и перца, чтоб было посолонее и поострее. Целым сфотографировать не успела, т.к. садились обедать и приличную часть заглатили с дочкой на одном дыхании...