• Авторизация


Рецепты из лаваша 09-06-2011 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщение

Разные рецепты из лаваша

Как приготовить закуску из лаваша с колбасой?




[показать] Вместо традиционных бутербродов с колбасой или горячих бутербродов можно приготовить оригинальную закуску. Готовить ее недолго, так что она может быть и завтраком, приготовленным на скорую руку.



Необходимые продукты

Один тонкий лаваш
Баночка сыра «Виола» (или другой мягкий сыр)
Вареная колбаса
Маринованные огурчики
Кетчуп
Одно яйцо
Свежая зелень


Приготовление

Колбасу нарезать длинными полосочками, тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Яйцо слегка взбить и подсолить. Край лаваша намазать сыром, на него разложить колбасу, на колбасу и около нее – огурцы. Смазать кетчупом. Примерно треть яйца вылить на лаваш рядом с огурцами и колбасой, посыпать все мелко нарезанной зеленью (зимой можно брать замороженную или сушеную зелень). Свернуть рулетом, выложить на застеленный пергаментом противень, смазать сверху взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне семь – десять минут. Как только лаваш подрумянился – доставайте, горячая закуска готова.

Начинка может меняться в зависимости от содержимого холодильника – можно использовать куриное мясо, нарезанные котлеты, добавлять маслины, майонез.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром?




[показать] Чтобы не возиться с тестом или просто для разнообразия выпечки можно приготовить пирог из готовых лепешек – лавашей. Нужно будет сделать соус и натереть сыр – вот и вся подготовка блюда к выпечке. Лаваши лучше брать небольшие, как для шаурмы.



Необходимые продукты

Десять лавашных листов
600 грамм жирного кефира
Одно яйцо
400 грамм твердого сыра
Паприка и острый перец чили – по вкусу
50 грамм сливочного масла


Приготовление

Кефир вылить в широкую посуду, чтобы было удобно обмакивать листы лаваша. Перемешать его с яйцом. Можно добавить зелень укропа (по желанию). Сливочное масло растопить и вылить на дно формы. Хорошо промазать стенки и донышко. Натереть на крупной терке сыр.

Лист лаваша обмакнуть в кефир с двух сторон, выложить в форму. Сверху посыпать тертым сыром. Так же и со следующими листами лаваша. Верхний лаваш смазать сметаной или остатками кефира, обсыпать сыром, красным острым перцем и паприкой. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания верхнего лаваша. Есть можно и горячим, и холодным.

Как приготовить рулетики из лаваша с зеленью и куриным мясом?




[показать] Рецептов рулетиков из лаваша на сайте множество, но вот с таким количеством зелени еще не встречался. Возможно, кому-то приглянется, очень нарядным получается, по-летнему ярким и сочным. На вкус – не очень острым, если для кого-то это недостаток, то исправить очень легко – добавить чеснок или перчик.

Ингредиенты: 500 грамм куриного мяса, 4 маринованных огурчика, пучок укропа, одна луковица, один болгарский перец красного цвета, два листа тонкого лаваша, листовой салат, соль, майонез, черный молотый перец.

Куриное мясо отварить до готовности, остудить, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук и маринованные огурчики нарезать меленькими кубиками, болгарский перец – небольшими кусочками. Все перемешать и добавить мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, заправить майонезом, для остроты можно добавить измельченный чеснок.
Лист лаваша смазать майонезом, уложить листья салата один возле другого, чтобы они полностью покрыли лаваш. На салат уложить второй лист лаваша, на него разложить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и поместить в холодильник.
Так как листы лаваша тонкие, то рулет не должен долго лежать в готовом виде, максимум два часа и его нужно достать, нарезать широкими ломтиками и подавать к столу.


Как приготовить овощные рулетики с лавашом?




[показать] Из лаваша чаще готовят холодные закуски. Это идея хорошая, но полноценного ужина закуски не заменят. А тут – другое дело, горячее блюдо с начинкой, которая может быть самой разной – от овощей до мясного фарша.



Что понадобится для приготовления

Два тонких листа лаваша
150 грамм томатной пасты
300 грамм свежих (или замороженных) шампиньонов
Один кабачок
Две помидорки
Два болгарских перца
300 грамм стручковой фасоли
Одна луковица
Одна морковка
Несколько долек чеснока
Растительное масло
Соль, перец, приправы, свежая зелень


Приготовление

Все овощи мелко нарезать и обжарить в растительном масле. В конце приготовления добавить соль, перец, приправы, зелень и измельченный чеснок. Смесь остудить, разделить пополам. Равномерным слоем намазать на листы лаваша, свернуть их рулетом и нарезать на небольшие кусочки (примерно по три сантиметра). Выложить стоя в смазанную маслом форму для запекания, залить соусом и поставить в горячую духовку. Соуса должно быть много, во время приготовления лаваш хорошо впитывает жидкость. Запекать на среднем огне 20 минут.

Для соуса развести томатную пасту в 2,5 стаканах воды. Подогреть, добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, чайную ложку 9% уксуса.

Как готовится лазанья с лавашом?




[показать] Не у всех есть время чтобы приготовить настоящую лазанью, а вот «ленивый» вариант этого вкуснейшего блюда приготовить можно очень быстро. Выручит готовый лаваш, он будет использоваться в качестве прослойки.


Что понадобится для приготовления

500 грамм любого фарша
Две луковицы
500 грамм грибов
Листы тонкого лаваша
Столовая ложка муки
Сыр
Стакан молока
Растительное масло
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление

Лук режем кубиками, обжариваем до прозрачности в масле, добавляем нарезанные ломтиками грибы и обжариваем все вместе до готовности грибов. Фарш (сырой) солим, перчим, приправляем специями.
Форму для запекания смазываем маслом. На дно формы выкладываем лист лаваша, фарш, снова лист лаваша, грибы, лаваш, слои повторяем насколько хватит продуктов.
Готовим соус. Столовую ложку муки размешиваем в небольшом количестве холодного молока, вливаем остальное молоко, ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Солим по вкусу. Соус должен загустеть, и этой смесью заливаем лазанью. Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку на средний огонь. Запекаем полчаса (максимум сорок минут) до румяной корочки.
Можно добавлять томатный соус, помидоры или заменить грибы помидорами.

Как приготовить трубочки из лаваша, начиненные салатом из свеклы?




[показать] Очень вкусная закуска получается из лаваша. Такие трубочки можно готовить с любой начинкой, но очень вкусно получается сделать их со свекольной начинкой. Эта закуска так быстро и легко готовится, что с ее приготовлением может справиться и начинающая хозяюшка.

Ингредиенты: Лаваш.

Для свекольной начинки:

Свекла – 2 штуки;
Рис отварной – один стакан;
Чеснок – 1 или 3 зубка;
Чернослив – 12 или 15 штук;
Растительное масло, перец и соль.

Ход приготовления:
Надо отварить вязкую рисовую кашу на воде. Рассыпчатый рис для такой начинки не очень подходит, поэтому рис должен быть именно вязким. Свеклу отварить и почистить, затем потереть на терке. Чернослив надо промыть и залить кипятком, после этого порезать его.
Необходимо соединить рис, свеклу, чернослив и мелко покрошенный чеснок, посолить и поперчить, затем заправить растительным маслом.
Формируем рулетики: необходимо оторвать кусок лаваша и положить свекольную начинку, затем плотно свернуть рулетом. Готовые рулеты выложить на блюдо. Подавать их можно к супам или бульонам, или же использовать, как самостоятельное блюдо.
Если у вас нет лаваша, то можно приготовить омлет или блинчики, которые также начинить такой начинкой и скрутить трубочки.

Приятного аппетита!














Как приготовить горячий рулет из лаваша?

[показать] Рецепт для любителей лаваша и всего что с ним связано. Не совсем обычный рецепт, лаваш традиционно применяется для рулетов или просто как разновидность хлеба, в запеченном виде встречается не часто. Тем более стоит попробовать, и с разными начинками.

В предлагаемом рецепте на два тонких лаваша начинка состоит из таких продуктов: 150 грамм копченой колбасы или ветчины, три маринованных огурца, три вареных яйца, 200 грамм сыра, несколько зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, майонез, специи и приправы, столовая ложка сливочного масла.

Мелкими кубиками нарезать колбасу и маринованные огурчики. Натереть сыр на терке. Мелко порубить яйца. Накрошить зеленый лук, выдавить через пресс чеснок. Все ингредиенты смешать, посыпать любимыми приправами и специями, добавить немного майонеза, только чтобы он связал все компоненты начинки и она не была сухой.
Лаваш разложить, смазать майонезом. Выложить начинку равномерным слоем и свернуть рулет. Противень застелить пекарской бумагой, переложить рулеты. Если получились длинные, разрезать пополам. Верх рулетов смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь на 15 минут.
Готовые рулеты можно подавать горячими и холодными. Во время запекания следить чтобы они не пересушились, температура в духовке не должна быть выше 180 градусов.













Как сделать хрустящий лаваш с сыром?

[показать] Очень легкий рецепт универсального применения. Хрустики из лаваша с начинкой из расплавленного сыра подойдут и к первому блюду, и ко второму, к овощным салатам и чашечке утреннего кофе. Делать их очень быстро – пока разогревается суп или делается салат, хрустики будут уже готовы.


Что понадобится для приготовления

Тонкий армянский лаваш
Твердый сыр
Зелень укропа или петрушки (не обязательно)


Приготовление

Делать хрустики элементарно. Берем лист лаваша, сыр нарезаем тонкими пластинами или треугольниками. На одну сторону выкладываем сыр, накрываем второй половиной и отправляем лаваш на разогретую сковородку (ее ничем не смазывать!). Держим на огне (огонь должен быть средним) по две – три минуты с каждой стороны чтобы сыр успел прогреться и стал мягким. Снимаем со сковородки, сразу же, пока горячий, нарезаем на порционные кусочки.
Если сковородка небольшая, лаваш разрежьте на две – три части. Близко к краям сыр раскладывать не нужно чтобы он не вытек при нагревании. По желанию к сыру можно добавить мелко нарезанную зелень и немножко чесночка.
Как вариант – сделать порционно, сразу нарезать лаваш нужного размера, положить сыр и завернуть конвертиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.












Как приготовить хрустящие палочки с брынзой?

[показать] Для приготовления вкуснейшего блюда нужно всего ничего – лаваш, мягкая брынза и растительное масло. Готовится очень быстро, это настоящие «палочки – выручалочки» когда к чаю нет никакой выпечки.



Необходимые продукты

Тонкий лаваш
Мягкая соленая брынза
Растительное масло
Свежая зелень (по желанию)


Приготовление

Нарезать лаваш небольшими квадратиками. Брынзу для этого блюда лучше выбирать молодую, мягкую, соленого или острого вкуса, подойдет и овечья, и коровья. Нарезать ее брусочками. Разложить квадратики лаваша, на край положить брынзу так чтобы от краев лаваша оставалось по два сантиметра. Во время жарки брынза размягчается и может вытечь. Свернуть трубочкой.

В сковородке разогреть немного растительного масла. Выложить партию трубочек швом вниз и каждую слегка прижать лопаточкой к сковородке чтобы палочка «схватилась». Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета.

Такую же выпечку можно делать с твердым сыром с добавлением укропа или петрушки. На лаваш выкладывается брусочек сыра, рядом веточка зелени и сворачивается рулетом. Обжаривается в масле. Вкусно и с чаем, и с кофе, и к пиву тоже подходит.











Как приготовить закуску из лаваша с колбасой?

[показать] Вместо традиционных бутербродов с колбасой или горячих бутербродов можно приготовить оригинальную закуску. Готовить ее недолго, так что она может быть и завтраком, приготовленным на скорую руку.



Необходимые продукты

Один тонкий лаваш
Баночка сыра «Виола» (или другой мягкий сыр)
Вареная колбаса
Маринованные огурчики
Кетчуп
Одно яйцо
Свежая зелень


Приготовление

Колбасу нарезать длинными полосочками, тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Яйцо слегка взбить и подсолить. Край лаваша намазать сыром, на него разложить колбасу, на колбасу и около нее – огурцы. Смазать кетчупом. Примерно треть яйца вылить на лаваш рядом с огурцами и колбасой, посыпать все мелко нарезанной зеленью (зимой можно брать замороженную или сушеную зелень). Свернуть рулетом, выложить на застеленный пергаментом противень, смазать сверху взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне семь – десять минут. Как только лаваш подрумянился – доставайте, горячая закуска готова.

Начинка может меняться в зависимости от содержимого холодильника – можно использовать куриное мясо, нарезанные котлеты, добавлять маслины, майонез

























 

 











Поиск по ответам:
















Какую начинку сделать для лаваша?

[показать] Предлагаемый вариант начинки может использоваться и по прямому назначению как начинка для лаваша или питы и как отдельное блюдо – салат. И в первом, и во втором варианте получится и быстро и вкусно.



Что понадобится из продуктов

Упаковка крабовых палочек
Три яйца
70 грамм сыра
200 грамм корейской морковки (можно и больше)
Одна луковица
Майонез
Укроп, петрушка, кинза
Лаваш (для салата не нужен)


Приготовление

Отварить яйца, мелко порубить. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Луковицу очень мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты. Если не любите чтобы корейская морковка была длинной, то перед тем как смешивать продукты ее нужно нарезать небольшими кусочками. Для лаваша это делать не нужно. Заправить салат майонезом, сверху посыпать зеленью и можно сразу же подавать к столу. Для красоты и вкуса можно добавить в салат мелко нарезанные листья листового или кочанного салата.

Если готовите не салат, а начинку для лаваша, майонеза можно добавлять больше. Выложить салат на лаваш, завернуть как шаурму и готово.

























 

 











Поиск по ответам:

















Как сделать рулет с корейской морковкой?

[показать] Для лаваша придумано множество начинок, но такого сочетания я еще не встречала. Очень нарядно, ярко, вкусно и быстро. Что еще хорошо – не нужно томиться в ожидании пока рулет пропитается, морковка достаточно сочная и можно есть рулет сразу как приготовили.

Ингредиенты: два листа тонкого лаваша, корейская морковка, половина вареного филе куриной грудки, три помидора, одна луковица, майонез, 150 грамм любого сливочного сыра, листья зеленого салата, пучок зелени, кетчуп и специи по вкусу.
Маринад для лука: 50 мл. 9% уксуса, 50 мл. воды, чайная ложка с горкой сахара и полчайной ложки соли.

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать лук полукольцами и положить в маринад на 15 минут. Помидоры нарезать кружочками, куриную грудку разобрать на волокна. Листья салата и зелень вымыть и обсушить.
Разложить один лист лаваша. Его смазать сливочным сыром, разложить салатные листья, на них – помидоры, затем маринованный лук. Сделать майонезную сеточку, посыпать специями, положить кусочки куриного филе и полить кетчупом.
Разложить второй лист лаваша. Смазать кетчупом или майонезом (на выбор), посыпать мелко резаной зеленью, разложить корейскую морковку. Ее нужно раскладывать поперек лаваша. Туго свернуть рулет с морковкой. Положить его на второй лист лаваша с начинкой и все вместе свернуть в плотный рулет.
Можно подержать готовый рулет некоторое время в холодильнике, но недолго, иначе он размокнет.












Как приготовить рулет из лаваша со шпинатом, грибами и брынзой?

[показать] Купить тонкий лаваш сейчас не проблема, продается он в любом супермаркете. Для него придумано множество начинок, рулеты из лаваша запекают или оставляют пропитываться в холодильнике, готовят на праздничный стол и как повседневное блюдо. В предлагаемом рецепте начинка простая, всесезонная, эти продукты есть в продаже в любое время года.



Что нужно для приготовления

Два листа тонкого лаваша
400 грамм шпината
200 грамм овечьей брынзы
250 грамм шампиньонов
Щепотка мускатного ореха
Столовая ложка сливочного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло


Приготовление

Шпинат перебрать, промыть под проточной водой, выложить в дуршлаг. Когда стечет вода, мелко нарезать. В сковородке разогреть растительное масло, выложить шпинат и тушить на небольшом огне пять минут. Грибы нарезать некрупными ломтиками, добавить к шпинату. Все вместе тушить пока жидкость полностью не выпарится. Посолить, поперчить. Размять брынзу вилкой, соединить с грибами и шпинатом, приправить молотым мускатным орехом.

На столе разложить лист лаваша, внахлест на него положить второй лист. Смазать поверхность сливочным маслом. Равномерно распределить начинку, свернуть рулет. Выложить на противень и поставить в прогретую духовку на средний огонь. Запекать 15 – 20 минут пока не появится румяная корочка. Готовый рулет достать из духовки и горячим нарезать на кусочки.












Как приготовить хрустяшки из лаваша?

[показать] В нынешнее время все большей востребованностью пользуется в кулинарии тонкий лаваш. Из лаваша хозяюшки готовят ачму, пироги, рулеты и многое другое. Блюдо, которое готовят по предложенному рецепту делается быстро, начинкой может служить любой сыр, много зелени.

Ингредиенты:
лаваш.

Для начинки: брынза, зелень петрушки, лук зеленый, зелень укропа, базилика.

Для жарки: растительное масло.

Ход приготовления:

1. Необходимо взять лаваш. Если лаваш покажется вам немного твердым, то достаточно его сбрызнуть водой и лаваш сразу опять станет мягким. Разрезать лаваш на две половинки, после этого сложить все половинки вместе в стопочку и разрезать на треугольнички.

2. Необходимо приготовить начинку. Для этого сыр брынзу надо порезать кусочками. Зелень промыть и подсушить, после этого порезать ее мелко и добавить к сыру, все хорошенько перемешать.

3. Теперь начинаем формировать наши хрустяшки. Выкладываем фарш с широкой стороны и закатываем плотненько, конец лаваша надо промазать белком, таким образом, они будут лучше держаться.

4. Готовые трубочки надо обжарить в масле и выкладывать на блюдо.














Как приготовить пирожки из лаваша с зеленым луком?

[показать] До чего же универсальный этот продукт – лаваш. Где мы только его не употребляем, какие только не готовим с ним блюда. И пироги, и трубочки, и даже можно приготовить пирожки. Пирожки можно готовить и сладкие, и с творогом, с курагой, со щавелем, а можно приготовить и зеленым луком. Быстро и очень вкусно готовятся такие пирожки. Главное, чтобы лаваш был всегда под рукой и вкусное блюдо всегда будет готово.

Ингредиенты:
лаваш тонкий, лук зеленый, яйца куриные, масло растительное.

Ход приготовления:

Готовится все очень просто. Сначала надо отварить куриные яйца. Зеленый лук помыть хорошо и немного просушить. Затем нарезать мелко, добавить соли и немного придавить руками. К зеленому луку можно добавить и зелень укропа, и петрушки. Затем яйца остудить, очистить и нарезать на кубики. После смешать яйца куриные и зеленый лук. Все начинка готова.

Теперь формируем пирожки. Взять лаваш и поделить его на прямоугольнике. Смочить немного водичкой, положить фарш и завернуть, как блинчики с начинкой заворачиваем. После этого разогреваем сковородку, наливаем масло растительное и начинаем жарить наши пирожки. После того, как пирожки пожарили положить их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Задать вопрос












Как приготовить роллы с брынзой и копченым лососем?

[показать] Тем, кто любит роллы этот оригинальный рецепт придется по вкусу. Для его приготовления необходимо обязательно иметь лаваш.

Ингредиенты на две порции:

Лосось копченый – сто двадцать граммов;
Лаваш – одна штука;
Брынза – шесть столовых ложек;
Лоло-россо – один лист;
Укроп – один небольшой пучок;
Чеснок – одна долька;
Помидор – одна штука;

Процесс приготовления:

Необходимо лосось порезать на небольшие кусочки, помидор также порезать на тонкие ломтики.

Необходимо сделать крем из брынзы. Для этого смешиваем брынзу с чесноком и укропом.
После этого формуем роллы. Раскладываем лаваш в два слоя, сухие края надо обрезать и намазываем кремом из брынзы всю поверхность. Затем выкладываем помидоры по всей поверхности крема. Далее надо выложить кусочки рыбы и уже после этого разложить по центру рыбы листы лоло-россы. Далее аккуратно свернуть в рулет. Дать немного постоять и затем порезать на роллы. Выложить веером на тарелку. Украсить можно дольками лимона, свежего огурца, зеленью кинзы или петрушки.













Как приготовить хачапури из лаваша?

[показать] Пирог на все случаи жизни. Готовить всего полчаса, с начинкой возможны любые вариации – от творога с брынзой до картошки с грибами или мясом, рыбой. В любом случае получается очень вкусно.


Что понадобится для приготовления

Упаковка лаваша (в ней должно быть три листа)
500 грамм творога
200 – 300 грамм брынзы или адыгейского сыра
Пять яиц
Стакан молока
Небольшой пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Немного сметаны и тмин для посыпки


Приготовление

Творог разминаем вилкой (он должен быть сухой и жирный), брынзу натираем на крупной терке, адыгейский сыр можно разломать на маленькие кусочки или тоже натереть на терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем творог, брынзу, зелень, разбиваем туда пять яиц, солим по вкусу. Размешиваем и вливаем стакан молока. Еще раз хорошо перемешиваем начинку.
На противень выкладываем лист лаваша, равномерно распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом и тоже раскладываем на нем начинку. Сверху кладем третий лист лаваша, смазываем его сметаной, посыпаем тмином и ставим пирог в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут












Как сделать шаурму?

[показать] Любят шаурму почти все. И не удивительно – ведь столько разных рецептов, на любой вкус и с самыми разными ингредиентами. Сделать шаурму совсем несложно, понадобится готовый лаваш и начинка, для приготовления которой можете воспользоваться этим рецептом.

Необходимые продукты

Морковь
Свежие и маринованные огурчики
Свежие помидоры
Свежая капуста
Чеснок
Свинина или курица
Лаваш
Майонез
Кетчуп
Растительное масло
Соль и перец

Приготовление

Мясо мелко режем, солим и перчим, обжариваем на сковородке в масле до готовности. Капусту шинкуем и смешиваем с натертой на терке морковкой. Огурцы режем мелкими кубиками, мелко режем помидоры. Когда мясо будет готово, соком и маслом от жарения мяса заливаем капусту с морковкой.
Для соуса смешиваем майонез и кетчуп (пропорция - на две части майонеза одну часть кетчупа), добавляем пропущенный через чесночницу чеснок (два – три зубчика).
Лист лаваша смазываем соусом, кладем капусту с морковкой, потом огурцы и помидоры, мясо. Сворачиваем рулетом.












Как приготовить курицу в лаваше?

[показать] Нежнейшее и ароматное блюдо можно приготовить, используя лаваш и курицу. Такое блюдо готовится в микроволновой печи, что облегчает труд хозяйки.

Ингредиенты:
Лаваш, куриная грудка; масло растительное; соль; лук репчатый; томаты; имбирь (немного); маслины; лимон.

Ход приготовления:
Необходимо подготовить куриное филе. Для этого его надо промыть, затем нарезать на кусочки и выложить в сотейник, налить немного воды, присолить и тушить пока не испарится вся жидкость, затем наливаем масло растительное и поджариваем.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, лука старайтесь взять побольше, так будет вкуснее. Затем лук кладем на сковороду и пассируем с добавлением масла сливочного. После этого перекладываем к луку мясо и слегка обжариваем. Томаты нужно ошпарить кипятком, затем удалить шкурку и порезать на кусочки, после этого переложить к курице, перемешать, туда же положить совсем немного натертого имбиря. Все еще раз обжариваем.

Берем глубокое блюдо для микроволновых печей и выкладываем лаваш, так чтобы свисали концы лаваша, промазываем кетчупом, затем поверх кладем еще другой лаваш и также промазываем кетчупом, сверху еще один лаваш. После этого на середину в углубление блюда нужно выложить курицу. Затем поверх курицы разложить дольки или кружочки лимона и кладем колечки маслин. Заворачиваем края лаваша и промазываем сметаной.
Ставим запекаться в микроволновку на 6 или 7 минут. После этого приготовленное блюдо выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!













Как сделать домашнюю шаурму?

[показать] Идеальный вариант для пикников и не только. Готовится легко, можно сделать заготовки для шаурмы и когда придет время просто обжарить на сковородке. Или заранее приготовить полностью и потом разогреть в микроволновке. И так и так будет очень вкусно.



Что понадобится из продуктов

Куриная грудка
Тонкий лаваш
Корейская морковка
Помидоры
Сыр
Приправы для курицы
Кетчуп, майонез, горчица


Приготовление

Продукты брать в произвольном количестве, в этом блюде нет никаких пропорций. Куриное мясо смазать приправой, если нужно посолить. В сковородке разогреть масло и на среднем огне под крышкой обжарить грудку до готовности. Понадобится минут 15 – 20. Грудку не обязательно зажаривать, главное чтобы она пропарилась внутри.

Приготовить соус. Смешать 200 грамм майонеза со столовой ложкой кетчупа и чайной ложкой горчицы, хорошо размешать. Соус готов.

Помидоры нарезать ломтиками, натереть на крупной терке сыр, куриное мясо порезать пластинами. Лист лаваша разрезать на четыре части, обильно смазать соусом. Выложить куриное мясо, помидоры, корейскую морковку, сыр. От краев отступить по 2 – 3 см, так будет легче заворачивать шаурму. Завернуть края на начинку, свернуть рулетом и обжарить в растительном масле до румяного цвета












Как приготовить рыбный рулет?

[показать] У блюда с интригующим названием очень простое приготовление. В качестве основы используется тонкий лаваш, а начинка – рыбные консервы. Вкусно, быстро и недорого.



Необходимые продукты

Тонкий лаваш – четыре листа
Банка рыбных консервов в масле (сайра, ставрида и т.п.)
250 грамм сыра
Пять яиц
Майонез
Свежая зелень укропа и петрушки


Приготовление

Для того чтобы у начинки был хорошо выраженный остренький вкус, нужно выбрать или острый майонез или сыр с острым вкусом. Рыбу вместе с маслом размять вилкой. Отварить яйца и натереть их на крупной терке (желтки и белки вместе). Натереть на крупной терке сыр, измельчить зелень.

На лист лаваша разложить рыбу, накрыть вторым листом. Его смазать майонезом, посыпать яйцами. Выложить третий лист, его также смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть четвертым листом, снова слой майонеза, много рубленой зелени. Теперь аккуратно все слои скрутить рулетом, скручивать нужно более длинную сторону. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник чтобы пропитался. Затем нарезать кусочками толщиной по два сантиметра.












Как готовятся закусочные "сигары"?

[показать] Удивить своих гостей необычным блюдом может любая хозяйка. Тем более что это блюдо называется закусочные "сигары". Эти сигары не курят, их едят. Заинтригованы? Вот рецепт съедобных сигар:

Готовятся эти сигары довольно просто. Нам потребуется свежий армянский лаваш, яйца, колбаса (лучше ветчина или же бекон, сыр твёрдый (голландский или российский), чеснок и укроп с петрушкой.

Количество продуктов подбирается условно. Примерно равное количество сыра и ветчины (бекона) необходимо измельчить. Сыр натираем на тёрке (на крупной), колбасу нарезаем соломкой.
Чеснока берём совсем чуть чуть, в противном случае сигары чесночными получатся.

Итак, смешиваем сыр тёртый, колбасу , рубленый чеснок (можно через пресс пропустить). Так же очень мелко укроп и петрушку нарезаем, добавляем к уже измельчённым продуктам. Всё перемешиваем и вбиваем в эту массу яйцо. Ещё раз размешиваем.

Теперь лаваш необходимо нарезать полосками. Можно треугольниками. На каждую полоску лаваша накладываем начинку, сворачиваем. Затем все "сигары" следует смазать яйцом (взболтать желток + белок) и жарим их на сковороде на растительном масле.












Как приготовить хрустящие палочки с брынзой?

[показать] Для приготовления вкуснейшего блюда нужно всего ничего – лаваш, мягкая брынза и растительное масло. Готовится очень быстро, это настоящие «палочки – выручалочки» когда к чаю нет никакой выпечки.



Необходимые продукты

Тонкий лаваш
Мягкая соленая брынза
Растительное масло
Свежая зелень (по желанию)


Приготовление

Нарезать лаваш небольшими квадратиками. Брынзу для этого блюда лучше выбирать молодую, мягкую, соленого или острого вкуса, подойдет и овечья, и коровья. Нарезать ее брусочками. Разложить квадратики лаваша, на край положить брынзу так чтобы от краев лаваша оставалось по два сантиметра. Во время жарки брынза размягчается и может вытечь. Свернуть трубочкой.

В сковородке разогреть немного растительного масла. Выложить партию трубочек швом вниз и каждую слегка прижать лопаточкой к сковородке чтобы палочка «схватилась». Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета.

Такую же выпечку можно делать с твердым сыром с добавлением укропа или петрушки. На лаваш выкладывается брусочек сыра, рядом веточка зелени и сворачивается рулетом. Обжаривается в масле. Вкусно и с чаем, и с кофе, и к пиву тоже подходит











Как запечь рыбу в лаваше?

[показать] Рыба в таком приготовлении будет вкусной и горячей, и остывшей и даже из холодильника. Можно готовить без каких-либо добавок, чтобы сохранить вкус рыбы или же на свое усмотрение добавляйте приправы и специи.



Что понадобится из продуктов

Тонкий лаваш
Филе любой морской рыбы
Соль
Приправы по вкусу
Сметана, майонез или горчица, лимонный сок, сливочное масло – на выбор
Растительное масло для смазывания формы


Приготовление

Рыбу можно обмазать соусом из сметаны и специй или горчицей, можно полить растопленным сливочным маслом – это дело вкуса. Пряности и специи тоже подбирайте индивидуально, кто что любит.

Лаваш разрезать небольшими кусочками. Рыбное филе вымыть, обсушить и тоже нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком или обмазать любым соусом, посыпать специями, приправами, посолить и оставить минут на десять мариноваться. Затем выложить кусочек филе на кусочек лаваша, завернуть конвертиком или свернуть трубочкой. Слишком укрывать не нужно, иначе лаваш начнет подгорать, а рыба не успеет пропечься. Выложить на смазанный масло противень, поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и с момента достижения этой температуры запекать 15 – 20 минут. У лаваша получится хрустящая корочка, внутри – сочная рыба.

источник http://otvetin.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
magda_magda_82 16-03-2012-11:43 удалить
Оригинально.Смотрите у меня рулет рецепт


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты из лаваша | NikiJ - Дневник NikiJ | Лента друзей NikiJ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»