
Сладости любят во всем мире, но в каждой стране есть свои любимые лакомства. Некоторые из них, особенно шоколадные, достаточно питательные, другие отличаются легким и нежным вкусом.Крем-брюле (Франция)
[показать]
Это лакомство считается любимым сладким блюдом французов. Крем-брюле - это заварной крем, покрытый поджаренной карамелью.
Дадар гулунг (Индонезия)
[показать]
В переводе с индонезийского языка dadar gulung значит "катящийся блин". Такое название дано этому десерту неспроста: блин, сделанный из листьев пандануса, скатывается в трубочку, которая заполняется начинкой из кокосов и сахара.
Яблочный пирог (США)
[показать]
Яблочный пирог по праву считается "королем" десертов в Соединенных Штатах Америки. Запеченный до хрустящей корочки, подается вместе с ванильным мороженым или взбитыми сливками, а в некоторых штатах добавляют кленовый сироп или сыр чеддер.
Пахлава (Турция)
[показать]
Этот восточный десерт является любимой сладостью не только в Турции, но и во многих других арабских странах. Пахлава делается из слоеного теста, в которое добавляют измельченные орехи. Готовое кондитерское изделие поливают медом или сладким сиропом.
Джелато (Италия)
[показать]
Джелато - это традиционное итальянское мороженое, которое можно попробовать в любом ресторане или кафе этой страны. От обычного мороженого этот десерт отличается низким содержанием жиров. В джелато можно добавлять всевозможные ингредиенты: орехи, фрукты, ягоды, шоколад и даже ром.
Пикаронес (Перу)
[показать]
Любимым десертом в Перу являются пикаронес - дрожжевые пончики, приготовленные из обжаренного сладкого картофеля, сахара и аниса. Готовое блюдо поливается сладким цитрусовым сиропом.
Сырники (Россия)
[показать]
Этот десерт, приготовленный из творога, очень популярен на территории всей России. Сырники чаще всего подают вместе со сметаной, медом или вареньем.
Сантьяго (Испания)
[показать]
Традиционный пирог получил свое название в честь святого покровителя Испании - Сантьяго. Рецепт блюда практически не изменился еще со времен Средневековья. Пирог начиняют яйцами, миндалем и сахаром, добавляя также для вкуса корицу, лимонную цедру или херес.
Моти (Япония)
[показать]
Традиционное японское лакомство моти - это шарик, созданный из мотигомэ - особого сорта риса, который отличается сладким вкусом. Чаще всего моти готовят во время празднования Нового года. Иногда в них кладут небольшое количество мороженого.
Пастелитос (Аргентина)
[показать]
Пастелитос - традиционное блюдо, которое чаще всего готовится на День независимости. Десерт представляет собой слоеное пирожное с айвой или сладким картофелем, которое обжаривают и посыпают сахарной пудрой.
Баноффи (Англия)
[показать]
Англия - страна монархии и аристократии. Неудивительно, что любимым десертом здесь является баноффи - изумительный пирог из бананов, карамели и сливок.
Бригадейро (Бразилия)
[показать]
Этот десерт в Бразилии едят практически на каждом празднике. Лакомство представляет собой смесь шоколад и сгущенного молока. Есть бригадейро можно как в виде смеси, так и в форме небольших шариков, покрытых глазурью.
Борода дракона (Китай)
[показать]
Этот китайский десерт - не просто сладость в виде небольших конфет, а настоящий шедевр кондитерского искусства. Изготовляют его из мальтозного сиропа и сахара с добавлением кокоса, арахиса и семян кунжута.
Бельгийские вафли (Бельгия)
[показать]
Название этого десерта говорит само за себя. В Бельгии можно полакомиться вафлями в любом ресторанчике или кафе. Подаются чаще всего в теплом виде, посыпанные сахарной пудрой или политые сладким сиропом.
Гулаб Джамун (Индия)
[показать]
Этот десерт считается традиционным не только в Индии, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Гулаб Джамун - это шарики из сухого молока, обжаренные в масле и политые сладким сиропом.
Захер (Австрия)
[показать]
Десерт, ставший традиционным в Австрии, был изобретен в 19-м веке Францем Захером. Оригинальный рецепт этого торта до сих пор известен только кондитерам, работающим в венском отеле "Захер".
Ламингтон (Австралия)
[показать]
Традиционный австралийский десерт в виде квадратов из желтого бисквита, покрытого шоколадом и кокосовой стружкой.
Шварцвальд (Германия)
[показать]
Рецепт шварцвальдского вишневого торта появился в Германии почти сто лет назад и стал популярным практически во всем мире. Бисквитные шоколадные коржи, пропитанные алкогольным напитком киршвассером и начиненные вишнями, покрываются шоколадной стружкой.
Скир (Исландия)
[показать]
Страна викингов славится своим похожим на йогурт десертом, рецепт которого был изобретен более тысячи лет назад. Скир подают в охлажденном виде с молоком, сахаром, фруктами и орехами.
Нанаймо (Канада)
[показать]
Этот десерт был назван в честь города Нанаймо, расположенного в Британской Колумбии. Любимое лакомство канадцев состоит из вафельной крошки, покрытой глазурью и расплавленным шоколадом.
Куксистер (Южная Африка)
[показать]
Популярный южноафриканский десерт представляет собой сладкие поджаренные булочки, окунутые в сахарный сироп. Местные жители очень любят есть куксистеры с чаем.
Торт для принцессы (Швеция)
[показать]
Этот изысканный шведский десерт покрывается марципаном, окрашенным в оригинальный зеленый цвет. Под ним чередуются слои бисквита и печенья, пропитанные взбитыми сливками.
Ом Али (Египет)
[показать]
Традиционный египетский десерт немного напоминает собой американский пудинг. Готовится сладкое лакомство из слоеного теста, молока, ванили, сахара, изюма, кокосовой стружки и орехов.
Маковец (Польша)
[показать]
Этот польский десерт считается в основном праздничным лакомством. Маковец - это рулет из сладкого дрожжевого теста, начиненный маком и покрытый белой глазурью.

источник