• Авторизация


Настоящая неаполитанская Пицца 03-06-2025 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milionersha Оригинальное сообщение



Для настоящих мастеров своего дела!

Существуют три типа настоящей неаполитанской пиццы: классическая "Маргарита", изготовленная из свежих помидоров сорта Сан-Морцало, базилика и свежего сыра моцарелла с южных Аппенни; "Маргарита Экстра" с томатом сорта черри, моцареллой из молока буйволицы; "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.

Неополитанская пицца обязательно должна быть круглой, не больше 35 см в диаметре. Середина - не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более чем на 2 см. Обязательно оговаривается тим муки, соли, дрожжей и помидоров, которые будут использованы для приготовления пиццы.

Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, и ни в коем случае нельзя раскатывать. Скалка в этом случае не подходит и выпекание в хлебопечи запрещенно категорически.

И так, после маленькой теории перейдем к практике!

Пицца "Маргарита"

Тесто: 1 кг муки, 600 г теплой воды, 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст ложки оливкового масла.

images (276x183, 13Kb)

Начинка: 900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сыра моцарелла (можно заменить мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.

Притовление:

1) просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим колличеством теплой воды;

2) замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным.

3) Выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа. Когда будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.

4) Нарезать очень маленькими ломптиками помидоры.

5) Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливкывым маслом, посолить и добавить сверху несколько дисточков базилика.

6) Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 •С) примерно на 15-20 мин.

7) За несколько мин до готовности вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затемвсе опять поставить в духовку.

Все, ребата, пицца будет готова, когда сыр расплавиться до полужидкого состояния! Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Настоящая неаполитанская Пицца | schadrolga - Дневник schadrolga | Лента друзей schadrolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»