Для настоящих мастеров своего дела!
Существуют три типа настоящей неаполитанской пиццы: классическая "Маргарита", изготовленная из свежих помидоров сорта Сан-Морцало, базилика и свежего сыра моцарелла с южных Аппенни; "Маргарита Экстра" с томатом сорта черри, моцареллой из молока буйволицы; "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы.
Неополитанская пицца обязательно должна быть круглой, не больше 35 см в диаметре. Середина - не выше 1/3 см, и корочка не должна подниматься более чем на 2 см. Обязательно оговаривается тим муки, соли, дрожжей и помидоров, которые будут использованы для приготовления пиццы.
Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, и ни в коем случае нельзя раскатывать. Скалка в этом случае не подходит и выпекание в хлебопечи запрещенно категорически.
И так, после маленькой теории перейдем к практике!
Пицца "Маргарита"
Тесто: 1 кг муки, 600 г теплой воды, 25 г пивных дрожжей, 3-4 ст ложки оливкового масла.

Начинка: 900 г помидоров или томатной пасты, 350-400 г сыра моцарелла (можно заменить мягким некислым сыром), оливковое масло, зелень базилика, соль.
Притовление:
1) просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим колличеством теплой воды;
2) замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным.
3) Выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2-3 часа. Когда будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто для брожения на 1-1,5 часа.
4) Нарезать очень маленькими ломптиками помидоры.
5) Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры, полить немного оливкывым маслом, посолить и добавить сверху несколько дисточков базилика.
6) Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 •С) примерно на 15-20 мин.
7) За несколько мин до готовности вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанный моцареллу или другой сыр, а затемвсе опять поставить в духовку.
Все, ребата, пицца будет готова, когда сыр расплавиться до полужидкого состояния! Приятного аппетита!!!