• Авторизация


Мускатный пирог с грушами 15-07-2013 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
Изумительный!
Хотела одно слово написать, но поняла, что одним словом тут не обойдешься. В этом пироге на основе из сладкого рубленого теста с лимоном запекается крем с мускатным вином, а потом на остывший крем выкладываются груши, также сваренные в мускате. Сказать, что это очень вкусно - ничего не сказать. Единственная проблема - найти вкусный, сладкий, не слишком крепкий мускат, в Испании такого полно, а вот у нас тут, к сожалению, далеко не на каждом шагу попадается.
К этому пирогу у меня есть два важных замечания. Во-первых, пеките лучше тарталетки, а не пирог. Нет, он хорошо режется, но хочется большей уверенности, потому что начинка очень нежная. Словом, порционные тарталетки - идеальный вариант.
Ну и во-вторых, этот пирог хорош через день-два, а не просто полностью остывшим. Яичный привкус убирается, влажность нормализуется, алкоголь, который еще не испарился, испаряется, в общем, вкус формируется.
 
 
Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
 
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
 
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)
 
160С
20см форма
 
Готовим:
 
Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
 
 
Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
 
 
Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
 
 
Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
 
 
Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто зацепляется за верх формы и не сползет при выпечке.
 
 
Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
 
 
Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагус шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
 
Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
 
 
Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
 
 
Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
 
 
Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
pavelka11 05-06-2014-22:55 удалить
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! мне нравится выпечка с грушами
karlamakleod 23-07-2014-14:32 удалить
Очень интересный в приготовлении пирог с грушами , Спасибо за рецепт, сегодня попробую, думаю у меня все получится.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мускатный пирог с грушами | AnnaVS - Дневник AnnaVS | Лента друзей AnnaVS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»