• Авторизация


Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом 10-10-2014 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом

Ингредиенты: свинина (заморозка), рис, морковь, соус терияки, чеснок, кунжутное масло, перец чили (осторожно, он жгучий).
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, масло подсолнечное, соль.
Вес порции: 430 гр.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления
25 минут
Приготовление

Второе юбилейное блюдо. Свинина с соусом терияки - очень пряное и изящное блюдо. Вкус свинины приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом кунжута. А перец чили придает блюду приятную остроту.

1. Наполни чайник водой и поставь греться.
2. Рис выложи в кастрюлю и посоли по вкусу. Залей 200-240 мл. горячей воды (для двух человек), хорошо перемешай и поставь на сильный огонь. Когда вода закипит, убавь огонь до минимума и вари при слабом кипении, при закрытой крышке, 10-14 минут.
3. Морковь и перец чили промой. У перца чили вымой все семена.
4. Морковь нарежь тонкой соломкой, 0,2-0,4 см толщиной. Перец чили - мелким кубиком, 0,1х0,1 см. Чеснок раздави плоской стороной ножа, удали шелушу и мелко поруби. Осторожно! Перец чили очень жгучий. Если не любишь острое, то используй 1/3-1/4 часть.
5. Свинину нарежь брусочком, 4-5 см в длину.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло и обжаривай чеснок с перцем чили, постоянно помешивая, 10-15 секунд. После этого добавь свинину и обжаривай до образования корочки, периодически помешивая, 3-5 минут.
7. Морковь добавь к свинине и жарь 2-4 минуты.
8. Соус терияки и кунжутное масло добавь к свинине. Все перемешай, попробуй. При необходимости досоли и прогревай 1-2 минуты. Сними с огня.
9. Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды не видно, то попробуй рис из глубины кастрюли. Если рис мягкий, то он готов.
10. Проверь готовность свинины. Проткни ее ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то свинина готова.
11. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Если нож легко проходит, то овощи готовы. Разложи по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара. Рис можно положить к свинине на сковороду, перемешать и немного прогреть, тогда блюдо будет более ароматным и вкусным. Если кто-то из твоих близких любит не очень острую пищу, а кто-то наоборот- любит «погорячее», перец чили можно измельчить в блендере и подать отдельно
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-азиатски “китайская волна” с соусом терияки и рисом | Shavochkina - Дневник Shavochkina | Лента друзей Shavochkina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»