• Авторизация


Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой 25-02-2017 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой .




Борщевая заправка на зиму



Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл, и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!



Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:

- 3 кг свеклы

- 1 кг моркови

- 1 кг репчатого лука

- 1 кг сладкого перца

- 1 кг помидоров

- 1 стакан сахара

- 3 ст. ложки соли

- 1 стакан растительного масла

- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%



Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.

2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.

3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.

4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.

5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.

6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.



Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка на зиму. Очень удобно зимой | Дрок - Дневник Дрок | Лента друзей Дрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»