Что нужно:
Что нужно на 4 порции супа с курицей:
3 лимона среднего размера
2 л слабосоленого куриного бульона
200 г длиннозерного белого риса
300 г нарезанного некрупными кусками филе куриной грудки
2 яйца
Мелко нашинкованные листки свежей мяты
Как готовить:
Как приготовить суп с курицей:
1. Тонко срезать цедру с одного лимона, мелко натереть цедру второго. Выжать сок из всех лимонов.
2. Довести бульон в кастрюле со срезанной цедрой до кипения на интенсивном огне. Слегка убавить огонь, добавить рис. Варить, периодически помешивая, в течение 15 мин или пока рис почти не приготовится. Добавить курицу. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 мин или до готовности курицы.
3. Снять с огня. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Слегка взбить яйца в жаропрочной миске. Добавить 125 мл горячей жидкости из кастрюли. Медленно тонкой струйкой влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая до однородности.
4. Разлить по порционным чашам. Подавать, присыпав тертой цедрой лимона и мятой.
5. Суп с курицей готов.