• Авторизация


Без заголовка 17-11-2011 23:51


Она пахнет дождём и карамелью, смотрит кино в смешных тапочках и цитирует фразы о любви. Она разучилась плакать, но обожает слёзы неба. Она любит чай и молочный шоколад. Без ума от зеленых глаз и добрых сказок))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
не останавливайтесь на достигнутом 17-11-2011 17:05


Погибает не тот, кто устал, а кто остановился
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Достигайте вершин 17-11-2011 17:04


"Человек, который верит в себя, может достичь огромных вершин" Федор Емельяненко
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваше мнение? 17-11-2011 16:44
news.mail.ru/inworld/beloru...frommail=1

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый прог с сосисками 17-11-2011 16:07


m0109_4 (200x200, 23Kb)
Что нужно на 6 порций быстрого пирога:
1 лист замороженного готового раскатанного слоеного теста
4 порезанные кольцами сосиски
3 нарезанных шампиньона
1/2 нарезанный кубиками маленький красный стручковый перец
1 нарезанный кубиками маленький цуккини
4 яйца
3/4 чашки молока
1 ст. ложка томатного соуса
Как готовить:

Как приготовить быстрый пирог:

1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром глубокое круглое блюдо диаметром 20 см.

2. Разровняйте слоеное тесто по основе блюда. Выложите на тесто сосиски, грибы, стручковый перец и цуккини.

3. Взбейте метелкой яйца, молоко и томатный соус. Приправьте солью и перцем. Равномерно вылейте молочно-яичную смесь по овощам и сосискам. Запекайте пирог в течение 50-60 минут или пока пирог не станет золотистым. Нарежьте и подавайте.

4. Быстрый пирог готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной хлеб с белыми грибами 17-11-2011 15:53


dminus7 (200x200, 19Kb)
Рецепт хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами
Мясной хлеб можно подавать как основное блюдо, а можно охладить, порезать на порции и подавать вместе с другими мясными закусками.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 6 - 8 порций хлеба из мясного фарша с сушеными белыми грибами:

•100 г сушеных белых грибов
•1 стакан молока
•1/4 буханки белого хлеба без корки
• говяжий фарш - 500 г,
•телятина - 500 г ,
•свинина - 500 г,
•2 головки порезанного лука,
•порезанная свежая петрушка,
•2 яйца
•соль - 1 1/2 ч. ложки
•свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка
• 1 средняя морковь порезанная
•6 столовых ложек масла
• 1 порезанный стебель сельдерея

Как приготовить хлеб из мясного фарша с белыми сушеными грибами:

1. Предварительно подогрейте духовку.

2. На медленном огне закипятите белые сушеные грибы. Оставьте грибы в кипятке постоять 15 минут. Замочите хлеб в молоке и хорошо его размешайте, чтобы не было комочков.

3. Приготовьте из мяса фарш, перекрутив его на мясорубке. Добавьте порезанный лук, петрушку, яйца, соль, и перец.

3. Отцедите белые грибы от воды. Соедините вымоченные грибы, мясо, хлеб, порезанную морковь и сельдерей. Полученную массу хорошо надо вымесить руками.

4. На дно формы для выпечки хлеба налейте 3/4 чашки грибной жидкости и масло, равномерно распределите. Выложите в форму мясной фарш с белыми грибами. Мясной хлеб запекайте в духовке приблизительно 90 минут.

5. Хлеб из мясного фарша с сушеными белыми грибами готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофельный салат 17-11-2011 13:28


m2710_4 (200x200, 22Kb)
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
1 кг маленького картофеля
4 яйца
2 ст. ложки оливкового масла
200 г нарезанного тонкими ломтиками бекона
170 г майонеза
1/2 сочного лимона
1 ст. ложка нарезанного свежего укропа
Соль
Свежемолотый перец

Как приготовить картофельный салат:

1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Доведите до кипения. Варите картофель в течение 10-15 минут или до готовности. Слейте воду, отставьте картофель, чтобы он остыл.

2. Тем временем отварите яйца, остудите и снимите с них скорлупу.

3. Нагрейте масло на сковороде при средней температуре. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, в течение 7-8 минут. Выложите бекон на бумажное полотенце.

4. Смешайте майонез, лимонный сок, укроп, соль и перец. Разрежьте картофель и яйца на 4 части.

5. Смешайте сначала картофель с беконом и майонезной заправкой, затем добавьте яйца и еще раз аккуратно перемешайте.

6. Картофельный салат готов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
греческий лимонный суп с курицей 17-11-2011 13:15


Что нужно:

Что нужно на 4 порции супа с курицей:
3 лимона среднего размера
2 л слабосоленого куриного бульона
200 г длиннозерного белого риса
300 г нарезанного некрупными кусками филе куриной грудки
2 яйца
Мелко нашинкованные листки свежей мяты
Как готовить:

Как приготовить суп с курицей:

1. Тонко срезать цедру с одного лимона, мелко натереть цедру второго. Выжать сок из всех лимонов.

2. Довести бульон в кастрюле со срезанной цедрой до кипения на интенсивном огне. Слегка убавить огонь, добавить рис. Варить, периодически помешивая, в течение 15 мин или пока рис почти не приготовится. Добавить курицу. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 мин или до готовности курицы.

3. Снять с огня. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Слегка взбить яйца в жаропрочной миске. Добавить 125 мл горячей жидкости из кастрюли. Медленно тонкой струйкой влить яичную смесь в кастрюлю, помешивая до однородности.

4. Разлить по порционным чашам. Подавать, присыпав тертой цедрой лимона и мятой.

5. Суп с курицей готов.
m1711_3 (200x200, 18Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2011 01:25


Испанцы — большие любители поесть. Причем делают они это с раннего утра и до позднего вечера. Помимо двух завтраков и сытного обеда с бокалом вина, они не упускают возможности перекусить с товарищами после работы, а потом в 10 вечера еще и поужинать в семейном кругу.



Каждый, кто бывал в этой южной стране, мог заметить, как стройны и подтянуты ее жители. Однако этим они обязаны скорее климату, генам и экологии, но никак не местной кухне. Диетической ее назвать сложно, несмотря на то что географически она относится к средиземноморской.


Как ни парадоксально, но, вопреки обилию в Испании морепродуктов и свежих фруктов, предпочтение здесь отдается мясным блюдам со сложными и зачастую вовсе не низкокалорийными гарнирами. Национальные блюда отдельных регионов настолько интегрировались в общую кухню, что сейчас немногие помнят: паэлья пришла из Валенсии, а гаспачо из Андалусии. Они одинаково популярны и любимы как в Мадриде, так и в Галисии.

Испанцы любят поесть, и с этим не поспоришь. Одиноко скучающая на тарелке куриная грудка под соусом для настоящего испанца неприемлема. Блюдо должно быть большим и сытным, и никак иначе. Однако едва ли местные жители воспринимают кулинарию как искусство, скорее это традиция и жизненная необходимость.

Репетиция обеда

Редкий испанец ответит вам, что он ест на завтрак. Вероятнее, он удивленно поднимет бровь и произнесет «кофе». Дело в том, что в Испании есть два понятия, относящихся к завтраку — десайюно (desayuno) и альмуэрсо (almuerzo). Непосредственно завтрак, который проходит ранним утром — это десайюно. Практически всегда он состоит из чашки кофе (который в Испании явно предпочитают всем остальным горячим напиткам) и — максимум — булочки. Разве что в Мадриде на завтрак с чашкой густого горячего шоколада подаются еще и чурос, своеобразные длинные пончики. Основной же завтрак проходит несколькими часами позже, между первым завтраком и обедом. Он и называется альмуэрсо. Это еще и не серьезный прием пищи, но уже и не просто кофе. На второй завтрак могут подавать и мясо, и салаты, и даже десерт. В итоге это превращается в репетицию обеда, устраиваемую еще до полудня.

От двух до пяти

Непосредственно же обед проходит во время сиесты — в промежутке между двумя часами дня и пятью вечера. К нему испанцы подходят более чем основательно. Если обед проходит дома (а так предпочитает делать большинство), то накрывается стол, расставляются приборы, и вся семья садится вместе. В качестве «аперитива» в Испании чаще всего подают хлеб с оливковым маслом, чесноком и томатами («пан кон томате»), разнообразные соусы, включая испанский вариант баба-гануш (перетертые печеные баклажаны с оливковым маслом и чесноком) и традиционный «аль-и-оли» — соус из взбитого оливкового масла с чесноком. Как можно заметить, в испанской кухне, независимо от региона, царствуют три основных продукта — оливковое масло, томаты и чеснок. Они добавляются практически во все блюда, перемешиваются или подаются по отдельности.

Самая знаменитая испанская закуска называется тапас. Изначально эти небольшие бутерброды с разнообразной начинкой подавались в барах как дополнение к алкоголю. Хлеб-крышка (tapa — крышка) выполняла исключительно прикладную функцию — защищала бокал от песка (во время сильного ветра на террасе) или плодовых мушек. Однако вскоре это вошло в привычку, и ассортимент «крышек» начал расти. Сегодня тапас можно увидеть в качестве закуски и на обеде, и на ужине, и на званом приеме. Начинка может быть самой разной, но наиболее популярны в Испании тапас с анчоусами или тонко нарезанной чоризо (копченой колбасой с красным перцем).

После закусок на испанском обеде следуют разнообразные салаты — например, из хамона и рукколы или из морепродуктов с маринованными осьминогами и картофелем. Подается это все поистине огромными порциями, способными вполне утолить голод. Однако не спешите наедаться: за салатом непременно последует основное блюдо — рыбное или мясное. В качестве гарнира испанцы часто используют рис, особенно жители валенсийского региона и Каталонии.
Супы у испанцев не очень популярны, за исключением холодного гаспачо в Андалусии и супов-кремов из бобовых в Мадриде. Обед обязательно завершается десертом. В летнее время это могут быть фрукты или мороженое, в холодное время года чаще подается рисовый пудинг или яичный флан. Легко представить, что обед в Испании нетороплив и проходит в течение минимум полутора часов. Совершенно нормальным здесь считается подать к обеду бутылку вина, пиво или любой другой алкогольный напиток. И не беда, что потом нужно будет возвращаться на работу, ведь после обеда всегда следует сиеста — короткий дневной сон.

За компанию

Несмотря на плотный обед, довольно скоро после него следует очередной перекус, на этот раз в конце рабочего дня. И дело тут не в чувстве голода, а в желании поддержать веселую компанию сослуживцев. Действительно, чего только не сделаешь из дружеских чувств!

Поздний романтизм

Ужин в Испании — дело особое. Даже самые
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сырные оладьи 17-11-2011 01:03


Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/4ч.л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным)


Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом.


Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.


Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-06-2010 18:36


какое все же прекрасное лето.. хоть и чересчур жаркое... хотя мне крем для загара очеееень помог. даже не обгорела! крутооо:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-05-2009 18:26


ой как же все прекрасно!!!!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аматори-Дыши со мной 01-05-2009 13:33
Слушать этот музыкальный файл

клевая песня
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2009 16:20


давненько тут не была...погода начинает налаживаться также как и все остальное.. сегодня пойду с подругой на набережную...и скоро начнем подготовку к выпускному. эээх,а потом взрослая жизнь!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВСЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО 05-04-2009 13:43


ОЙ КАК ХОЧЕТСЯ ПОБЫСТРЕЕ ВЕЧЕРА И ВЫЙТИ НА УЛИЦУ ТАК ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЧЕРА!!! ВНУТРИ КИПИТ ЭНЕРГИЯ:) И ОТКУДА ОНА ВЗЯЛАСЬ...ТАК ВОТ ВНЕЗАПНО НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ:))) ВСЕ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ТУТ 04-04-2009 15:04


ВОТ СЕГОДНЯ МОЙ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗДЕСЬ:) ЗА ОКНОМ ВОВСЮ ВЕСНА И НАСТРОЕНИЕ ТАКОЕ НЕОБЫЧНОЕ НО ДИКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии