• Авторизация


Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы) 11-12-2012 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[640x429]

 

Такие рулетики чрезвычайно нарядны, не менее вкусны и не сложны в приготовлении.  Они, как нельзя кстати, подходят для праздничного ужина или ужина выходного дня. Вместо свинины можно брать куриные грудки или индейку. А вместо маленьких рулетиков приготовить один большой. Для придания тонкого вкуса и некоего шика воду или часть воды (1 чашку) не плохо заменить на белое вино. В холодном виде рулеты тоже вкусны, поэтому я, не раздумывая, отнесла их и к разряду закусок. Только представьте, сделать такие рулетики (или один большой), дать настояться в луковом соусе, охладить, тонко порезать острым ножом и уложить на блюдо. Очень привлекательно! Другой способ: нарезать маленькие рулетики чуть потолще, проткнуть по диаметру палочкой для канапе (или зубочисткой) – прекрасная закуска для любого стола, в т.ч. идеально подходит для фуршета.  Даже не знаю, что еще сказать. В общем, очень меня порадовали эти рулетики: и вкусом, и видом. Попробуйте, попробуйте!
 
6 порций
 
Ингредиенты
 
6 свиных отбивных без косточки
1 очень крупная морковь, порезать на тонкие, длинные брусочки
200-250 г зеленой фасоли, удалить хвостики
1 очень большая луковица, нашинковать
3-5 зубчиков чеснока, порезать на пластиы
Соль
Черный молотый перец
Оливковое масло для обжаривания
2-3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
2 – 2 ½ чашки  воды (или 1 чашка вина + вода)
 
 
Приготовление
 
В кастрюле вскипятить воду. Посолить и опустить морковь и фасоль. Довести до кипения на большом огне. Готовить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
 
Свиные отбивные отбить молотком, чтобы они стали тонкими и увеличились в 2-3 раза.
 
Каждый кусок посолить, посыпать перцем. С одного края уложить остывшие фасоль и морковь. туго скатать в рулетики. Обвязать веревкой или скрепить зубочисткой.
 
На глубокой сковороде разогреть оливковое масло или смесь оливкового и сливочного. На среднем огне обжарить рулетики до золотистого цвета.
 
Добавить лук и чеснок и обжаривать еще примерно 5 минут до золотистости лука.
 
Если готовите с вином, добавить вино и готовить еще 2-3 минуты.
 
Разогреть духовку до 195-200 C (390-400 F).
 
Добавить к рулетам воду, соль, черный молотый перец, веточки тимьяна и лавровый лист.
 
Перенести сковороду в духовку и готовить примерно 30 минут, время от времени поливая образовавшимся луковым соусом. Если нужно, добавить еще немного воды. Луковый соус загустеет, рулетики станут красивого «запеченного» цвета.
 
Вынуть лавровый лист и тимьян, удалить веревки или зубочистки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Всегда вкусный рулет из курицы с омлетом, грибами и изюмом, с брынзой и шпинатом в фольге, с консервированными персиками и сыром, с моцареллой и зеленью запечённые в беконе


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные рулеты с морковью и зеленой фасолью (или рулеты из курицы) | ЮкА_Иванова - Юк@ Отд@м сердце | Лента друзей ЮкА_Иванова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»