
Ингредиенты: морковь одинакового размера 900 г, порошок чили 1 ч. л. или по вкусу, молотая корица 0,5 ч. л., молотая гвоздика 0,25 ч. л., оливковое масло 2 ст. л., чёрный перец по вкусу, соль 0,5 ч. л., свежий тимьян или другие травы для подачи.
Приготовление
Разогрейте духовку до 190 ºC. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте вместе все специи: чили, корицу, молотую гвоздику, чёрный перец и соль. Очистите и тщательно промойте морковь. Нарежьте ломтиками по диагонали толщиной около 2,5 см. В миску добавьте морковь, специи и масло. Хорошенько перемешайте морковь до тех пор, пока она равномерно покроется специями и маслом. Разложите морковь в один слой на подготовленный противень, стараясь не оставлять пространства между морковью. Отправьте в разогретую духовку на обжаривайте 30–40 минут. Спустя первые 15–20 минут перемешайте. Время приготовления зависит от толщины моркови.
Как только морковь красиво подрумянится и её можно будем легко проткнуть вилкой — выньте из духовки. Переложите на тарелочку и посыпьте любимым травами.
Приятного аппетита!