• Авторизация


Плюшки. 04-03-2014 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x481]

Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто. У меня было на сметане без яиц, проводила эксперимент, осталась довольна.

150 мл  теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 гр сахара
5 гр соли
100 гр сливочного масла ( мягкого)
100 мл сметаны
ваниль
500 гр муки ( приблизительно)
2-3 столовые ложки растительного масла

Присыпка

100 гр сахара
мак - сколько не жалко ( по вкусу)


В  теплой воде распустить дрожжи, как разойдутся, добавить пару чайных ложек сахара и муки, чтобы получилась сметанообразная смесь. Накрыть крышкой и полотенцем для созревания опары. Когда пузырьки в опаре начнут лопаться и шапочка осядет, опара готова к употреблению.

[600x399]

Остальные продукты соединить, добавить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
 Чтобы не переборщить с мукой, на последнем этапе замеса смазать стол и руки растительным маслом, что позволит хорошо вымесить тесто.
Собрать тесто в колобок и поставить на расстойку в теплое место в плотно накрытой посуде смазанной растительным маслом.
Когда тесто увеличится в размерах в два, три раза раскатаем его в пласт. Всю  поверхность слегка смажем растительным маслом, чтобы "приклеить" мак с сахаром.

[600x399]
Свернуть плотно в рулет, нарезать на кусочки, каждый кусочек надрезать на три части и делать выкрутасы согласно своему умению и фантазии. Вот что  получилось у меня :

[600x392]
[600x389]
Выложить плюшки на противень присыпанный мукой, смазать яйцом аккуратно, стараясь не задевать маковый слой, чтобы не смахнуть мак кисточкой.
Поставить на расстойку. Как только плюшки хорошенько подойдут, печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого румянца.
Завариваем какао, чай-кофе и наслаждаемся горячей плюшкой с ванильным ароматом и так приятно похрустывающем на зубах маковым горошком.
Приятного аппетита!

[600x399]

[600x490]

[600x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Синтез 05-03-2014-17:42 удалить
Дорбрый день, Жанна! Ну я не знаю, как можно смотреть на эту красоту вкуснятинскую. Выход один - пробовать!!! Спасибо.!
Жанико 05-03-2014-21:09 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Приветик, Леночка! Стараюсь не печь ничего, но иногда срываюсь, особенно, когда натуральное молоко привозят из деревни.
Gylchatay 06-03-2014-16:02 удалить
Привет ,Жанночка ! Вот и у меня осталось деревенской молоко , которое вот чуточку начало прокисать. Я его вчера быстро тоже в сдобные , сладкие плюшки пустила . Делала на 1 кг муки ( обычно делаю на пол кило ) , а сегодня завтракали уже последними. Ребенок несколько с собой в школу захватил .
Жанико 07-03-2014-12:08 удалить
Ответ на комментарий Gylchatay # Когда дети едят с удовольствием, что может быть для мамы приятней! Мои выросли и мучное перестали есть. Раньше я очень много пекла. Сейчас пеку только для кого-то на вынос, если срываюсь и ем сама, то сразу поправляюсь, а лето на носу! Надо срочно разглаживать все складки


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»