• Авторизация


Моя кулинарная книга.Грузинская кухня.... и не только...:) 10-02-2020 10:12


Люблю готовить, фотографировать и путешествовать!
Все это в моем дневнике.
Добро пожаловать!!!
[700x412]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-07-2015 14:36

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

Похулиганим?)))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Представляю вам интересный сайт, на котором можно сделать из вашего фото смешную, анимированную 3D аватарку...)))
Она может двигаться, смеяться, плакать, улыбаться и делать много ещё что...)))
Сделала несколько примеров для наглядности, думаю, что вы узнаете без труда -
Surge Blavat, Викторию Виртанен и меня любимую...)))

[показать] [показать] [показать]


пост составила
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-06-2015 12:47

Это цитата сообщения VALENTA-KBB Оригинальное сообщение

Гадание Таро карта дня


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-06-2015 08:11

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Рыжик" в мультиварке + 59 рецептов медовых тортов

[показать]

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт "Рыжик" в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.

Для приготовления торта "Рыжик" в мультиварке понадобится:
Для коржа:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 мультистакан или 165 г;
мука - 1,5 мультистакана или 200 г;
мед жидкий - 3 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар ванильный - 1 пакетик.
Для крема:
сметана густая - 125 г;
пудра сахарная - 1/4 стакана;
сок лимонный - 1 ст. л.;
сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
орехи любые - 3-4 ст. л.;
масло сливочное для смазывания чаши - 10 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-06-2015 12:56

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщение

Burda Tricot

[501x700]


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб из трех видов муки с маслинами 29-05-2014 20:17


Рецепт для хлебопечки. Если выпекать в духовке, то лучше в формочке, тесто не очень густое. Структура у хлеба нежная, шелковистая, в меру влажная. Корочка обалденно хрустящая! Пока горячий приятно пахнет кукурузкой. Оливки придают аромат и вкус. Очень понравилось с салатом и копченой колбаской. Несколько дней не теряет своей свежести, очень мягкий мякиш.

1, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей ( одна ложка с четвертью)
250 г пшеничной муки (просеять 3 раза для воздушности)
4 столовые ложки кукурузной муки
4 столовые ложки хлопьев геркулеса
1, 1/4 чайной ложки соли
1, 1/2 чайной ложки сахара
1, 1/2 столовой ложки сухого молока
3 столовые ложки растительного масла
220 мл воды
3 столовые ложки нарезанных на кусочки маслин (у меня были зеленые)

Если при замесе Вам покажется, что тесто жидковатое, добавьте пару столовых ложек муки. Кукурузная мука и хлопья бываю разными, по- разному впитывают жидкость.
Далее следуйте инструкции к вашей хлебопечке.
Приятного аппетита!


[600x508]

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2014 23:04

Это цитата сообщения astro-2012 Оригинальное сообщение

Мое предсказание весны

[показать]
Получить предсказание весны
Интересное:
[показать] [показать]
Коты в космосе! С днем космонавтики Спасение кота.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Чечевичные котлеты 02-04-2014 12:03


Открываю для себя чечевицу - полезная очень и хочется чего-то новенького. Готовила суп, вкусно,похож на гороховый. В отличии от гороха, красная чечевица очень быстро разваривается, это очень удобно! Решила попробовать котлетки, просто есть кашу  не хотелось, не интересно.

[600x450]
 

1 стакан чечевицы
2-3 стакана воды


1 яйцо
1-2 ст ложки сметаны
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
зелень разная по вкусу
соль, черный молотый перец
растительное масло для обжарки
мука или панировочные сухари


Чечевицу отварить, на 1 стакан чечевицы 2-3 стакана воды. Пишу примерно, иногда приходится добавлять воду во время варки. Добавлять надо кипяток. Зернышки должны развариться. Если останется вода, то слить, откинуть на дуршлаг. Добавить к чечевице натертую на крупной терке морковь, лук нарезанный на кубики, зелень, яйцо, толченый чеснок, сметану, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, периодически смачивая руки в воде слепить котлетки. 


[x399]

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние путешествия в Грузии 28-03-2014 14:27


Дорогие друзья!!!
Позвольте предложить Вам несколько весенних путешествий по Грузии.
В приложении представлены маршруты по историческим и живописным местам столицы Грузии – Тбилиси, древней столицы – Мцхета, по Алазанской долине – восточному, винодельческому региону и по Картлинской долине – к древнейшему городу Гори.
В путешествии Вас будут сопровождать грузинское гостеприимство и тёплое весеннее солнышко!!!
Добро пожаловать в Грузию!!!
                              
С уважением,
Команда «АВРОРЫ»
 
PS
Маршруты путешествий могут быть изменены по Вашему желанию, как по количеству дней, так и добавлены интересующие Вас достопримечательности Грузии.
Мы ждём Вас в любое время года.
Более подробную информацию о путешествиях можно найти на нашем сайте http://www.welcometogeorgia.ru/    


С уважением, 
Теймураз Кумсишвили 
[423x600]

Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские крепы с творогом и апельсиновым сиропом. 15-03-2014 14:20


Крепы, тонкие блинчики, очень прочные, эластичные прекрасно подходят для начинки.

Тесто

250 мл воды
250 мл молока
3 яйца
20 г растопленного сливочного масла
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
250 г муки

Начинка

500 г творога
ваниль
цедра с половинки апельсина
1 яйцо
1 ст ложка сахара

Апельсиновый сироп

Сок 1 апельсина
100 г сахара
100 мл воды
цедра с половинки апельсина


Испечь тоненькие блинчики. Творог перемешать с ванилью, цедрой, сахаром и яйцом. Начинить творогом и завернуть блинчики конвертиком. Обжарить на растительном масле до румянца.
 Выдавить сок из апельсина. Довести до кипения воду с сахаром, помешивать до полного растворения сахара, затем влить апельсиновый сок, довести до кипения и сразу отставить. Добавить цедру и настоять минут 15. Процедить сироп.  
Горячие блинчики поливать сиропом и наслаждаться!
Приятного аппетита!

[600x375]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоти. Грузинский лаваш. Экскурсия в пекарню. 14-03-2014 19:31


Что может быть вкуснее запаха только что испеченного хлеба!!? А хрустящая корочка, которая часто является предметом спора в семье. А как часто домой приносится потерявшая девственность буханка хлеба, потому что  очень сложно воздержаться и не отщипнуть кусочек. Любой изысканный торт надоедает очень быстро, если его есть каждый день, а вот хлеб не приедается никогда, любой хлеб, любой национальной кухни. 
Рецепт грузинского лаваша довольно прост- вода, мука, соль, дрожжи. Время процесса созревания теста, тоже небольшое. Всего лишь 2 обминки. Только испечь его в обычной духовке не получится,  не будет той изюминки, которая получается от выпечки в печи, в древней печи -тоне. В деревнях печь работает на дровах, а в городе приспособили газовые горелки. Что говорить, от дров совершенно другой аромат и качество хлеба другое, кто пробовал пиццу испеченную на дровах , поймет о чем я говорю. Легкий аромат дымка только улучшает вкус хлеба.


[600x399]

Вот такие мини пекарни у нас очень распространены по всему городу. Тут работают два брата, очень молодые мальчики, хлеб у них получается отменный! Еще раз убедилась, что возраст не имеет никакого значения! Или ты с руками  , или они растут не оттуда откуда положено  .


[600x399]
Замес происходит вручную! Какие сильные руки надо иметь и сколько затратить энергии! На 50 кг муки нужно 33 лира воды, 1,5 кг соли и 150 г сухих дрожжей. После замеса тесту дают подойти, обминают, еще ждут подхода, затем формуют овальные лепешки, когда лепешки подойдут, вытягиваю края прокатывая колбаской. Затем вот на такую подушечку выкладываю тесто делая в центре дырочку, это для того, чтобы не скапливался пар при выпечке со стороны стенки, чтобы хлеб удержался и не упал в огонь.


[600x399]
[600x399]

Затем с размаху шмякают тесто на стенку. Еще один

Читать далее...
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравляю всех девочек! Любви и счастья! 08-03-2014 00:12


Желаю счастья и любви. 
Они дороже всех подарков. 
И пусть все сбудутся мечты, 
В прекрасный день - 8 Марта!

[586x586]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Шакшука. Яичница с овощами 07-03-2014 20:04


Родина этого блюда - Тунис, оно широко известно в Израиле,  сефардская кухня. Многие из вас его готовят не  подозревая откуда оно пришло. Это очень вкусно, полезно и не дорого! Во всяком случае летом, когда много овощей. А мне вот захотелось сейчас. Ну, прям как в рассказе О. Генри "Персики". Послать на угол  к итальянцу мне было некого, полезла в закрома Родины и нашла баночку лечо своего производства, добавила специй и получилось как в Тунисе! С хрустящим багетом... и было мне счастье! 

[600x425]

Напишу основные составляющие, а количество регулируйте на свой вкус, это не принципиально.

масло растительное
лук
болгарские перцы разного цвета (не принципиально)
один острый перец
помидоры и немного томатной пасты
чеснок 
куркума
зира
свежая зелень
соль
яйца

Все овощи тушатся в растительном масле в той последовательности, в какой написала. В конце делается углубление в овощной смеси и вбиваются яйца, белок вмешивается в овощи, а желток остается нетронутым. Я не люблю глазунью  и потому приготовила омлетом.
Вкусноооо!!!!
Приятного аппетита!

[600x518]

[600x399]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки. 04-03-2014 23:21


[600x481]

Любое любимое Вами сдобное дрожжевое тесто. У меня было на сметане без яиц, проводила эксперимент, осталась довольна.

150 мл  теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 гр сахара
5 гр соли
100 гр сливочного масла ( мягкого)
100 мл сметаны
ваниль
500 гр муки ( приблизительно)
2-3 столовые ложки растительного масла

Присыпка

100 гр сахара
мак - сколько не жалко ( по вкусу)


В  теплой воде распустить дрожжи, как разойдутся, добавить пару чайных ложек сахара и муки, чтобы получилась сметанообразная смесь. Накрыть крышкой и полотенцем для созревания опары. Когда пузырьки в опаре начнут лопаться и шапочка осядет, опара готова к употреблению.

[600x399]

Остальные продукты соединить, добавить опару и замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
 Чтобы не переборщить с мукой, на последнем этапе замеса смазать стол и руки растительным маслом, что позволит хорошо вымесить тесто.
Собрать тесто в колобок и поставить на расстойку в теплое место в плотно накрытой посуде смазанной растительным маслом.
Когда тесто увеличится в размерах в два, три раза раскатаем его в пласт. Всю  поверхность слегка смажем растительным маслом, чтобы "приклеить" мак с сахаром.

[600x399]
Свернуть плотно в рулет, нарезать на кусочки, каждый кусочек надрезать на три части и делать выкрутасы согласно своему умению и фантазии. Вот что  получилось у меня :

[600x392]
[600x389]
Выложить плюшки на противень присыпанный мукой, смазать яйцом аккуратно, стараясь не задевать маковый слой, чтобы не смахнуть мак кисточкой.
Поставить на расстойку. Как только плюшки хорошенько подойдут, печь в прогретой духовке на среднем огне до красивого румянца.
Завариваем какао, чай-кофе и наслаждаемся горячей плюшкой с ванильным ароматом и так приятно похрустывающем на зубах маковым горошком.
Приятного аппетита!

[600x399]

[600x490]

[600x399]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-02-2014 22:48

Это цитата сообщения Nunkomm Оригинальное сообщение

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ АУДИОКНИГИ СЛУШАТЬ ОНЛАЙН И СКАЧАТЬ. ВЫПУСК 12.
 

Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?

1. Аудиокниги. Слушаете онлайн на сайте или скачиваете и слушаете на компьютере?
Автор: Nunkomm 19-12-2013 00:30
[537x700]

Аудиокниги онлайн слушать и скачать обновление за 2013-12-18
Аудиокнига Немного солнца в холодной воде - Саган Франсуаза слушать и скачать [Кузьмина Светлана, 2004]
Аудиокнига Смутная улыбка - Саган Франсуаза слушать и скачать [Морозова Елена, 2004]
Аудиокнига Здравствуй, грусть - Саган Франсуаза слушать и скачать [Морозова Елена, 2004]
Аудиокнига Сокровище голубых гор - Сальгари Эмилио слушать и скачать [Музырь Лина]
Аудиокнига Евангелие от Иисуса - Сарамаго Жозе слушать и скачать [Терновский Евгений, 2005]
Аудиокнига Человеческая комедия - Сароян Уильям слушать и скачать [Герасимов Вячеслав, 2003]
Аудиокнига Возраст зрелости - Сартр Жан-Поль слушать и скачать [Лебедева Елена, 2005]
Аудиокнига Тошнота - Сартр Жан-Поль слушать и скачать [Ерисанова Ирина, 2006]
Аудиокнига Над пропастью во ржи - Сэлинджер Джером Дэвид слушать и скачать [Терновский Евгений, 1990]
Аудиокнига Вновь, или спальня моей госпожи - Сейдел Кэтлин слушать и скачать [Иванова Маргарита, 1995]
Аудиокнига История любви - Сигал Эрик слушать и скачать [Галкин Владислав, 2004]
Аудиокнига Легенда о Монтрозе - Скотт Вальтер слушать и скачать [Максимов Вадим, 2007]
Аудиокнига Пертская красавица, или Валентинов день - Скотт Вальтер слушать и скачать [Максимов Вадим, 2007]
Аудиокнига Пират - Скотт Вальтер слушать и скачать [Заборовский Юрий]
Аудиокнига Лагерь - Смит Гай Н слушать и скачать [Заборовский Юрий]
Аудиокнига Возлюбленная - Смолл Бертрис слушать и скачать [Ковалев Алексей, 2004]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Банановый рулет. 21-02-2014 00:34


[475x251] Этот рулет выдерживает конкуренцию с любым тортом.Ароматный,нежный.Сочетание медового бисквита с нежным кремом,покрытого шоколадной глазурью и ароматом банана-никого не оставляет равнодушным. 

Крем. 

1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл) 
1 стакан молока 
1/4 стакана муки 
ваниль 
125 г сливочного масла,или маргарина 

Тесто. 

3 яйца 
щепотка лимонной кислоты,или соли 
1/2 стакана сахара 
1 ст. л. меда 
1 стакан муки 
1/2 ч.л. соды 

Глазурь. 

6 ч.л. какао 
3 ст. л. молока 
1 стакан сахара 
ваниль 
50 г слив. масла,или маргарина. 

2 банана. 

Сначала варим крем. 
Смешиваем сахар с мукой и ванилью.Разводим молоком,чтобы не было комочков и варим помешивая,до загустения и пыхтения.Охлаждаем. 
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно,продолжая взбивать,по ложечке добавляем заварной крем.Готовый крем ставим в холодильник. 

Бисквит. 
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену.Понемногу всыпая добавить сахар,затем мед.Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер. 
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно,снизу вверх,венчиком соединить со взбитой массой. 

На пергамент,смазанный маслом и присыпанный мукой,выложить ровным слоем тесто. 
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки.Не перепеките,иначе будут проблемы при сворачивании. 
Испеченный бисквит бысто,выкладываем на растеленный на столе пергамент,переворачиваем верхом вниз,удаляем пергамент на котором пекся бисквит.Опять переворачиваем,даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом.Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет.Шов должен быть снизу. 

Варим глазурь. 
Какао,сахар,ваниль и молоко доводим до кипения,даем раствориться сахару.Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло,даем прокипеть и отставляем.Чуть остынет и покрываем рулет. 

Примечания. 
Печь желательно накануне. 
От вида меда меняется вкус рулета.Больше всего нравится с майским цветочным медом.Гречишный ,дает ярко выраженный медовый вкус и меняет цвет бисквита.Табачный,тоже меняет цвет и придает легкую горчинку. 
Глазури получается многовато,но я люблю покрывать толстым слоем,чтобы получилась хорошая корочка.Кто не любит,может уменьшить кол-во. 
Противень-34 на 34 см. 
[600x450]


[600x450]

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чанахи. 21-02-2014 00:32


По мотивам Чанахи. 

Классическое чанахи,как вы все знаете,готовят из баранины и курдючного жира.Но мои привереды,баранину не едят вообще.Поэтому даю рецепт МОЕГО чанахи. 
Вообще, чанахи готовят в порционных горшочках,но я не заморачиваюсь ! Блюдо вообще то летнее,а включать духовку летом!!!!Я не всегда готова на такой подвиг!

500 г свинины или курятины без костей 
1 кг баклажан 
1 кг помидор 
500 г картошки 
2 головки лука 
2 пучка кинзы 
2 пучка петрушки 
1 пучок регани(фиолетовый базилик) 
1 горький перчик 
2 болгарских зеленых 
3-4 зубочка чеснока 
соль 
150-200 мл воды 

Начинаем с мяса. 
Если свинина,то обрезаем жир и вытапливаем,шкварки выбрасываем.Если мясо курицы,то лучше брать окорочка.Сдираем с них шкуру,нарезаем мелко,вытапливаем жир,шкварки выбрасываем.Мясо режем средними кусочками. 
В вытопленный жир(если его мало,можно добавить растительного масла)выкладываем мясо и слегка обжариваем,добавляем лук и помешивая даем ему позолотиться.Заливаем водой,чтобы покрыло мясо,на маленьком огне варим почти до готовности. 
Все овощи нужно крупно нарезать. 
Картошку на 4 части. 
Баклажан (можно очистить,а можно и так)нарезаем пластинами толщиной не меньше 2 см. 
Помидоры половину на кружочки,половину на терку. 
Болгарский перец-кубиками. 
Острый- колечками. 
Зелень не очень мелко. 
Когда мясо почти готово ,выкладываем на него всю картошку, немного солим. 
Затем слоями: 
баклажаны 
кружочки помидор 
посыпать перцами 
посолить 
залить частью тертых помидор 
посыпатьзеленью 
1-2 зубчика чеснока бросить произвольно. 
Так до конца,пока не закончатся продукты.Самый последний слой,конечно же из зелени. 
Если помидоры у вас не сочные,и мало сока,то добавьте воды,или помидор.Но учитывайте,что овощи после закипания выпускают сок. 
На медленном огне,при плотно закрытой крышке,томим до полной готовности овощей. 
И картошка,и баклажаны-тают во рту,а мясо настолько нежное,что и жевать не приходится!А на аромат, сбегутся все соседи.Обещаю! 
Приятного аппетита! 

[595x600]
[600x450]

 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Котлеты с киви. 21-02-2014 00:29


[500x375]
 
Киви размягчает мясо делает его более нежным, сокращает срок готовки. Плюс витамины и нежный, еле уловимый фруктовый аромат. 

700 г. говядины 
3 средних луковицы 
3 зубочка чеснока 
1 пучек кинзы 
1 пучек петрушки 
1 пучек укропа(В летнее время заменяю сиреневым базиликом) 
1-2 ломтика хлеба(намочить в молоке,или в воде) 
черный молотый перец 
3 средних киви 
1 яйцо 
соль 

мука для панировки 
растительное масло для обжарки. 

Мясо, лук, чеснок, хлеб, очищенное киви - пропускаем через мясорубку. Зелень мелко нарезаем, перчим, солим, вбиваем яичко и хорошо перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем в муке и выкладываем в разогретое масло. Когда поджарятся с одной стороны, переворачиваем и обязательно накрываем крышкой.  
Приятного аппетита! 
 

 
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Халтурный плов с сосисками. 21-02-2014 00:26


[500x375]
 
 
 
Когда нет времени,а кормить голодающих надо срочно,то этот плов очень выручает.20 минут и плотный ужин готов. 

2 стакана риса 
2-3 средних морковки 
1 луковица 
100 мл растительного масла 
зира-щепотка 
черный молотый перец 
соль 
4-5 сосисок 

Отвариваем рис,засыпая его в кипящую воду.Варим почти до готовности.Сливаем воду,промываем под краном,ставим дуршлаг на кастрюлю,чтобы стекла вода. 
Обжариваем мелко порезанный лук  до золотистого цвета, сверху засыпаем тертой на крупной терке морковкой. Закрываем крышкой и время, от времени помешивая доводим морковку до готовности. 
Отвариваем сосиски и нарезаем на кусочки. 
В готовую морковку выкладываем рис, сосиски, перчим,солим, посыпаем зирой (если нет,то можно и молотой кинзой, если нет можно и так). Хорошенько перемешиваем закрываем крышкой на пару минут чтобы рис прогрелся и все соединилось. 
Плов готов. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощное ассорти с мясом. 21-02-2014 00:16


[500x375]
 
 
600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного) 
500 г картофеля 
700 г баклажан 
700 г зеленого лобио(фасоли) 
700 г помидор 
2 зеленых болгарских перца 
2 красных болгарских перца 
4 луковицы 
1 струч. острого перца 
2 пучка кинзы 
1 пучек петрушки 
1 пучек базилика фиолетового(регани) 
100 мл растительного масла 
соль 
500 мл воды 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии