• Авторизация


Груши. 11-02-2014 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x277]
 
Тесто.
 
200 г. маргарина 
200 г. мацони 
1 ч.л. соды без верха 
1/3 ч.л. лимонной кислоты 
3 стакана муки(1 ст=250 мл) 

Начинка. 
1 стакан перемолотых грецких орехов 
0,5 ч.л. корицы 
1 белок 

40 штучек гвоздики 
40 шт. спичек без головок 

Пищевые краски:желтая и красная или розовая. 
Или- сок моркови и бурака. 
1 стакан сахара для обсыпки. 

В мацони размешиваем лимонную кислоту и соду, выливаем в растопленный маргарин, добавляем муку и вымешиваем мягкое, пластичное тесто. 
 
 
 
 
В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем. Начинку делим на 4 части(визуально), чтобы равномерно 
хватило на все печенья. 
Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части. Каждую часть теста делим на 10 кусочков. 
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли. Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику, чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. 
На узкую часть кладем спичку так, чтобы половинка спички была в тесте и соединяем края лепешки придавая ей форму груши. Тесто очень пластичное и лепится легко. Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши. 
 
 
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. 
 
 
 
 
Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению. Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. 
Хоть и много времени уходи на это печенье, но все окупается с лихвой! 
 
 
 
 
Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам. А про вкус и не говорю - переплетающийся аромат корицы, гвоздики и грецких орехов!!! 
 
 
Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом, тогда корицу не добавлять, поскольку арахис и так очень ароматный. Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала. 
Приятного аппетита.    
 

 

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
25-02-2014-17:06 удалить
Привет от Люды Москаленко!Короче-ЭмЭль. Рецепт ОЧЕНЬ понравился!Спасибо,Жанночка!
Жанико 25-02-2014-17:15 удалить
Ответ на комментарий # Очень приятно,Людочка! если решишься испечь, расскажи о результате, пожалуйста. Интересно.
Gylchatay 29-06-2014-05:08 удалить
Обратила внимание на этот рецепт , вернее на фото, в журнала. О , оказывается это твое творение ! Жанночка , поздравляю !!! Взяла на заметку . Нужно будет приготовить . Вот как жара спадет .. а то в ближайшую неделю обещают до + 40 .В такую погоду только с дрожжевым тестом хорошо работать . Жанн , забежала к тебе за рецептом хачапури . Я у тебя в Мире видела . Жаль , что у тебя здесь нет рубрики " национальная кухня " .


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Груши. | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»