Нежная,сочная,с легкой кислинкой,с ароматом свежей киндзы и чеснока.
1 кг горбуши или любой другой рыбы
3 лавровых листика
3 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
зелень петрушки
соль
СОУС
1 пучок зелени киндзы
4 крупных дольки чеснока
100 мл белого виногадного уксуса (можно заменить разбавленной уксусной эссенцией)
300 мл холодной кипяченой воды
соль
Рыбу нарезать на порционные кусочки.
Закипятить воду с лавровым листом,перцами, солью.Когда закипит добавить петрушку.
В кипящую воду осторожно опускаем рыбу и варим минут 5-8.Главное не переварить!
Осторожно шумовкой достаем кусочки и выкладываем в кастрюльку.Когда рыба остынет,заливаем ее соусом.
Убираем в холодильник на 2-3 часа,чтобы настоялась.
СОУС.
Чеснок толчем,киндзу режем средненько.
Разводим уксус водой.Заливаем зелень с чесноком,солим.
Если не хватает кислинки добавляем уксус.
Пробуйте на свой вкус.