• Авторизация


Мегрули хачапури 19-01-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мегрельская кухня отличается своей насыщенностью, в ней всего много и перца , и специй, и сыра в хачапури, он не только внутри, но и сверху.Тесто

250 мл молока или воды
1 ч. л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, маргарина
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
3 стакана муки ( приблизительно)
30 мл растительного масла

Начинка

500 г сулгуни
2 яйца
50 г сливочного масла


Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром, как появится "шапочка" 
добавить яйцо, масло, соль, хорошенько перемешать и замесить мягкое 
тесто, почти не липнущее к рукам. Положить тесто в теплую кастрюлю 
смазанную растительным маслом и поставить в теплое место для подъема. 
Как увеличится в 2-3 раза, обмять смоченными в растительном масле 
руками. Обминание повторить 3 раза. Но если торопитесь, можно  обойтись 
одним.
Сыр натереть на крупной терке, добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Хорошенько перемешать.

Подошедшее тесто разделить на кусочки, соответствующие вашей 
сковородке. Раскатать небольшие лепешки, края у которых должны быть 
тоньше серединки. В середину положить сыр, собрать тесто в мешочек , 
защипать. Раскатать тоненько, выложить на припыленный мукой противень и 
оставить на некоторое время для подъема.  Печь в прогретой духовке на 
среднем огне 7-10 минут, затем достать, намазать сверху смесью сыра и 
яйца, запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!

[600x479]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Синтез 19-01-2014-21:13 удалить
Хачапури - это вещь,это так вкусно, что прям деваться некуда. Несколько раз пробовала делать сама. Вкусно. Но все равно не получается так, как я до сих пор помню после угощения знакомых под Батуми. А Ваши чудесные фотографии, Жанна, передают наивкунейший запах хачапури!
Жанико 19-01-2014-23:06 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Спасибо , Леночка! 90% удачи зависит от сыра и чем тоньше тесто, тем вкуснее.
laurina 18-04-2014-20:17 удалить
хачапури просто прелесть,спасибо за рецепт
Жанико 22-04-2014-22:01 удалить
Ответ на комментарий laurina # На здоровье!
Gylchatay 29-06-2014-09:37 удалить
Жанночка , заранее прошу прощения за глупые вопросы. Собираюсь сделать такие хачапури . Это будет мой первый опыт . Вот ты эту порцию теста на сколько частей делишь и какого диаметра , примерно , у тебя сковорода ? До какой , понятно что тонко , но насколько , толщины раскатывать " начиненные сыром лепешки ? Еще вопрос - ты выпекаешь в духовке , но в сковороде . Так ? Ты кладешь на горячую сковороду или на холодную ?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мегрули хачапури | Жанико - Дневник J.L | Лента друзей Жанико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»