...с работы просто без сил... вымоталась, выжалась как лимон... ужин естессно готовить надо... а вчера еще папа прислал целый пакет лука порей, который надо куда то девать, поэтому у нас неделя французской кухни... и вот такой пирог мужу на завтрак, который но начал есть уже на ужин... к слову сказать пирог вкусный очень!...
для теста: берем 120 гр масла перетераем в крошку с 1,5 ст муки, добавляем 2-3 ст л ледяной воды, быстро замешиваем тесто, в пакет его и на 20 минут в морозилку. потом распределить его по форме, сделать бортики, и еще на 20 минут в холодильник. Дальше греем духовку до 190 градусов, высыпаем на бумагу фасоль, горох, или что там вы высыпаете на коржи чтобы они не вздулись и печем 15 минут, потому снимаем фасоль и печем корж открыто еще 10 минут.
как только наш корж отправился в духовку, берем 250 гр лука порей ( только твердую часьт: белое и чуть чуть зеленого) режем кольцами и на сливочном масле обжариваем 2-3 минуты, потом убавляем огонь на минимум, добавляем туда 3 ст. л. воды, закрываем крышкой и тушем 10 минут. снимаем с огня выкладываем в миску и оставляем остывать.
Берем 100 гр тертого пармезана ( я блендером измельчила), добавляем туда 180 мл сметаны ( густой довольно), 2 ст. л. зерненой горчицы, 2 яйца и все перемешиваем! смешиваем с луком, солим перчим по вкусу.
выкладываем начинку на наш коржик, и отправляем все это в духовку еще минут на 35-40.
это реально вкусно! и совсем не скажешь что с луком!