• Авторизация


Пирог 14-10-2014 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _Ирвин_ Оригинальное сообщение

...притащилась...

...с работы просто без сил... вымоталась, выжалась как лимон... ужин естессно готовить надо... а вчера еще папа прислал целый пакет лука порей, который надо куда то девать, поэтому у нас неделя французской кухни... и вот такой пирог мужу на завтрак, который но начал есть уже на ужин... к слову сказать пирог вкусный очень!...

для теста: берем 120 гр масла перетераем в крошку с 1,5 ст муки, добавляем 2-3 ст л ледяной воды, быстро замешиваем тесто, в пакет его и на 20 минут в морозилку. потом распределить его по форме, сделать бортики, и еще на 20 минут в холодильник. Дальше греем духовку до 190 градусов, высыпаем на бумагу фасоль, горох, или что там вы высыпаете на коржи чтобы они не вздулись и печем 15 минут, потому снимаем фасоль и печем корж открыто еще 10 минут.

как только наш корж отправился в духовку, берем 250 гр лука порей ( только твердую часьт: белое и чуть чуть зеленого) режем кольцами и на сливочном масле обжариваем 2-3 минуты, потом убавляем огонь на минимум, добавляем туда 3 ст. л. воды, закрываем крышкой и тушем 10 минут. снимаем с огня выкладываем в  миску и оставляем остывать. 

Берем 100 гр тертого пармезана ( я блендером измельчила), добавляем туда 180 мл сметаны ( густой довольно), 2 ст. л. зерненой горчицы, 2 яйца и все перемешиваем! смешиваем с луком, солим перчим по вкусу.

выкладываем начинку на наш коржик, и отправляем все это в духовку еще минут на 35-40.

это реально вкусно! и совсем не скажешь что с луком!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | белка28 - Мой Мир | Лента друзей белка28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»