• Авторизация


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке) 24-07-2013 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ в банке на зиму.Останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

[показать]

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

[показать]

Свеклу натереть.

[показать]

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

[показать]

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

[показать]

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

[показать]

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

[показать]

Добавить болгарский перец соломкой.

[показать]

Помидоры кубиком.

[показать]

Соль, сахар и уксус.

[показать]

Перемешать. Тушить 15 минут.

[показать]

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

[показать]

Перемешать и тушить еще 5 минут.

[показать]

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.  Хранить заготовки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

http://kuh-nya.ru/konser/680-preparationforborschtforthewinter.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ответ на комментарий Наталья05 # пожалуйста! рада что понравилось!
tatyana_leona 15-09-2013-13:17 удалить
Спасибо! Как раз то, что нужно и актуально именно сейчас!
mega-san 09-07-2015-22:05 удалить
Вам предложу свой рецепт борщ на зиму.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке) | Роза_Мариева - Дневник Роза_Мариева | Лента друзей Роза_Мариева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»