• Авторизация


пушистые японские оладьи 05-02-2021 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Самые пышные блины в мире :). Вы уже знаете японский чизкейк, познакомьтесь с пышными японскими блинчиками. Омлет нежный, как облако, пушистый благодаря большому количеству взбитых белков. Ароматизируйте ванилью или цедрой цитрусовых, как вам нравится. На сковороде они держат форму, как бисквит, и твердо поднимаются вверх. Они вызывают фурор на зарубежных кулинарных сайтах. Подаем их прямо со сковороды.Ты должен попробовать!
Ингредиенты на 15-18 штук:
3 желтка
15 г мелкого сахара для выпечки
60 мл молока
30 г растительного масла
90 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежей тертой цедры лимона)
Для пены:
6 белков
щепотка соли
60 г мелкого сахара для выпечки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В большую емкость положите яичные желтки, сахар, молоко, масло и ваниль. Перемешайте кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Просейте муку и разрыхлитель прямо в смесь и взбивайте только кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются.
В миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Когда они станут жесткими, начните добавлять сахар, по чайной ложке, постоянно взбивая, пока они не станут жесткими. Добавьте в смесь 2 столовые ложки яичных белков и перемешайте, чтобы она стала более густой. Добавить остальные взбитые белки, аккуратно перемешать лопаткой.
Ложкой побольше (в моем случае - ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием и в минимальном количестве жира (масла) с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (для того, что блины высокие, и могут не прожариться). Я жарю на небольшой мощности конфорки, но дольше, чтобы они хорошо пропеклись внутри, нужно чувствовать время и температуру нагрева сковороды.
Подавайте пушистые японские блины прямо со сковороды с любимыми фруктами и мёдом, вареньем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Спасибо,милая!Пусть это утро будет светлым и добрым, а новый день принесёт удачу!
TimOlya 05-02-2021-08:12 удалить
Доброе утро, Ниночка! Благодарю! Хочу пожелать здоровья, счастья, мира и душевного спокойствия!
Ниночка доброго утра и хорошего дня!
sundeliver 05-02-2021-08:59 удалить
Большое спасибо! Ниночка!

Доброго тебе дня!
Привет,Ниночка!Вкусно!Попробую в выходные спечь!Благодарю!Приятного дня!
Благодарю ,Ниночка!!!
Спасибо Нина за интересный рецепт!!!
Интересный рецепт! Благодарю, Ниночка! Доброго дня!
Спасибо милая!
Доброй пятницы!
Ipola 05-02-2021-19:17 удалить
Спасибо, Ниночка! Хороших выходных!
Arnusha 05-02-2021-21:43 удалить
Ответ на комментарий ЛЮБА-ЛЮБУШКА # Привет Любочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Talya6 05-02-2021-23:13 удалить
Спасибо за рецепт, Ниочка.
NIMVFA 07-02-2021-01:23 удалить

Спасибо! Обязательно попробую, здоровья вам Ниночка!
Millena-Li 07-02-2021-23:39 удалить
люблю все новое и необычное!
Ниночка, дорогая моя! Огромное тебе спасибо за всегда интересные посты и красивые рамочки!
lyplared 09-02-2021-01:47 удалить
Благо Дарю, СОЛНЫШКО! Мне за тобой уже скучно, Нинуля. Жду твоих великолепных рамочек


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пушистые японские оладьи | Arnusha - Информационно-познавательный,иллюстрированный блог! | Лента друзей Arnusha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»