• Авторизация


Мясная солянка 19-10-2009 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x315]
По-моему, этот рецепт не требует представления. Итак, мясная солянка. Пропорции на кастрюлю 3,5 литра.

2 литра бульона (мясного или куриного)
4 охотничьих колбаски
4 сосиски
250 гр карбоната
(или чего-нибудь подобного)
Мясо или курица, из которых вы варили бульон
2 больших соленых огурца
2 картофелины
1 луковица
1 небольшая морковка
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка черных оливок
Лавровый лист
Растительное масло
Соль


Картошку почистить, нарезать кубиками, положить в бульон. Почистить лук с морковкой, мелко нарезать, пассеровать до золотистого цвета. Сосиски нарезать кружочками, мясо и карбонат кубиками, выложить все в кастрюлю, когда закипит — добавить лавровый лист и оливки. Огурцы натереть на терке, добавить к луку, туда же положить томатную пасту, пассеровать еще пару минут. Выложить все в кастрюлю, довести до кипения, достать лавровый лист, попробовать и, если надо, досолить. Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного аппетита!

PS: Если вы варите двойную порцию, то можете взять больше разных мясо-колбас, главное, чтобы доля копченых из них была около четверти.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Olya_Biescas 20-10-2009-01:04 удалить
о, надо попробовать приготовить! спасибо:)
Margosha_Rita 20-10-2009-08:48 удалить
Спасибочки! Обязательно попробую!
strelec0001 20-10-2009-12:32 удалить
спасибо, соляночку люблю
Бацкова 20-10-2009-13:25 удалить
Воооот, солянку то я сегодня и сделаю! Только я обычно делала без картошки и маслины добавляла...Но это так , к слову ...не настаиваю....
oks1977ana 16-08-2010-14:49 удалить
Огромное спасибо


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная солянка | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»