[376x315]
Пончики — традиционно воскресно-утреннее блюдо. Но покажите мне хозяйку, готовую встать в выходной (а не дай бог еще и после праздника накануне:)) часа на три раньше всей семьи, чтобы начать заниматься дрожжевым тестом и к подъему домочадцев приготовить пончики. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом "быстрых" пончиков из блинной муки. Они точно не потребуют от вас таких подвигов:)
0,5 литра молока (я всегда беру топленое)
Около 400 гр блинной муки (надо смотреть по консистенции теста)
Чайная ложка без горки разрыхлителя для теста
2 чайных ложки ванильного сахара
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра
Подогреть молоко так, чтобы было теплым, но не обжигало. Поставить разогреваться масло для фритюра (лучше всего подойдет толстостенная сковорода с высокими бортиками). Замесить тесто чуть более густое, чем для оладьев, с последней партией муки добавить разрыхлитель (вообще-то в блинной муке он уже есть, но нам надо, чтобы тесто было пышнее) и ванильный сахар. Тесто выкладывать в разогретое масло чайной ложкой, так как оно довольно жидкое, пончики не будут идеально круглой формы. Жарить до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Мы отлично съели их с
чернично-малиновым вареньем. Приятного аппетита!