[194x467]
Это блюдо придумано по мотивам греческого салата. По сути, это обычный овощной салат, заправленный фетой вместо привычных сметаны или майонеза. Фету я для него выбираю мягкую, чтобы она не оставалась кубиками, а наоборот, перемешивалась с овощами.
3 помидора
2 огурца
1/2 белой части лука-порея
200 гр феты
По несколько веточек кинзы и базилика (или другой зелени, на ваш вкус)
1/4 част лайма или небольшого лимона
2 столовых ложки оливкового масла
Соль, перец
Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, порей кольцами, фету небольшими кубиками, зелень нашинковать. Салат поперчить, посолить, заправить оливковым маслом и соком лайма, перемешать, дать настояться 5-7 минут. Приятного аппетита!