• Авторизация


Фаршированые шампиньоны 05-10-2009 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x467]
Довольно трудоемкая, но очень вкусная и интересная закуска (у меня, если честно, эти шампиньоны ушли как самостоятельное блюдо, с гарниром). На самом деле вы можете использовать любую начинку, не только ветчину: курицу, овощи, морепродукты — все, что обычно добавляем в жульен.

500 гр крупных шампиньонов
1 большая луковица
100 гр ветчины
100 мл сливок
1 чайная ложка плавленого сыра
50 гр сыра
Растительное масло
Соль


Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки, шляпки изнутри слегка выскрести чайной ложкой. Ножки, внутренности шляпок, лук и ветчину мелко нарезать, обжарить на растительном масле грибы вместе с луком. Добавить ветчину, сливки, плавленый сыр, посолить и тушить минут 5. Полученной смесью нафаршировать шляпки, посыпать сверху сыром и запекать в духовке разогретой до 200°С 20-25 минут. Можно есть как холодными, так и горячими, но как показывает практика, остыть они не успевают — съедаются быстрее:) Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо! С вашего разрешения возьму себе себе....
Ленна14 18-12-2010-10:29 удалить
Люлю это блюдо и делаю без всякого мяса. И хорошо бы замочить шампиньоны,их легче вырезать. И в начинку(ножки от них,лук,сыр) я лью уже в шляпки чуть сливок. Сверху-майонез.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированые шампиньоны | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»