• Авторизация


Печеночный паштет с сыром 18-09-2009 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x467]
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
v_alena 18-09-2009-08:22 удалить
Спасибо,очень любим печеночные паштеты!
Лилёша 18-09-2009-13:02 удалить
Делаю почти так же. но оформление просто супер!
yfnjxrf 18-09-2009-22:54 удалить
СПАСИБО!
ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Оформление я подсмотрела на этом сайте http://www.say7.info/
-Эоланта- 18-09-2009-23:48 удалить
Боже мой,как аппетитно смотрится!......
codi1 29-10-2009-23:00 удалить
Красота какая! Умничка! Я забираю!
Спасибочки, интересная идея для праздничного стола.
ElenaPoli 20-07-2010-18:13 удалить
Оформлен оригинально, спасибо
n-yrka 22-07-2010-16:52 удалить
очень аппетитно выглядит.спасибо
очень красиво! и должно быть вкусно - спасибо!


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет с сыром | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»