[376x315]
В последнее время я очень часто встречала рецепты салатов, основными ингридиентами которых были фасоль и сухарики, а три или четыре из них даже приготовила. Вот рецепт, вызвавший у меня наибольший энтузиазм — в нем есть все, что я ценю в салатах: легкость, сытность и яркий вкус. Ингредиенты указаны на небольшую порцию, если вы готовите салат к приходу гостей, смело увеличивайте в два раза.
200 гр замороженной зеленой стручковой фасоли
1 небольшая копченая куриная грудка
1 маленькая банка консервированной кукурузы
100 гр сыра
2 пачки сухариков
1/2 пачки майонеза
Соль
Фасоль отварить: выложить в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (тогда она сохранит ярко-зеленый цвет). Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть, с кукурузы слить воду. О сухариках: лучше взять те, которые не квадратиками и брусочками, а в форме "лепестков", они не такие жесткие, а размокая в салате, не превращаются в "кашу". Перемешать все ингредиенты, посолить. Один нюанс: если вы готовите салат заранее, сухарики следует добавлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!