[376x315]
Я грибы обычно жарю отдельно от картошки, так больше нравится. Поход в лес у меня был на самом деле за черникой, поэтому грибов я набрала скромно: лисички, несколько сыроежек и один подберезовик.
0,5 кг грибов (лисички, сыроежки)
2 луковицы
200 гр сметаны
Растительное масло
Соль, перец
Грибы почистить: у лисичек вымыть шляпки и почистить ножки, крупные разрезать. Сыроежкам почистить шляпки и ножки, разрезать на небольшие куски. Сыроежки предварительно отварить: довести до кипения, дать побулькать пару минут, откинуть на дуршлаг. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить грибы, обжаривать, пока не испариться выделившаяся жидкость плюс 3-4 минуты после. Затем выложить сметану, добавить пол стакана воды и потушить под крышкой 15 минут. Подавать с жареной или отварной картошкой. Приятного аппетита!