[показать]
Для фанатов баклажан предлагаю рецепт чудных котлеток с сырной начинкой внутри. Мягкий сыр берите любой , по вашему вкусу, сулугуни, брынза, моцарелла, плавленные сырки "дружба" Из этого количества баклажан получается 15-16 котлет, причем холодными в моей семье их любят больше. Вкусно! Кстати, я их люблю готовить в дорогу, на работу часто беру, т.к. не мясоедка.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твердый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий — 200 г
Масло растительное (для жарки)
Порезать баклажаны кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол- стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
Массу переложить в мисочку и дать остыть.
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
Вымесить фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей.
Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания. Приятного аппетита!