Всем любителям баклажанов — рекомендую!
Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.
Ингредиенты:
3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян.
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.
Каждый баклажан разрезать на три части.
Затем каждую часть разрезать вдоль пополам.
Пропарить баклажаны в пароварке в течении 15 минут.
Пробуем, если легко протыкается вилкой, значит готово. Дать остыть до комнатной температуры.
Баклажаны нарвать руками на полоски и сложить в большую миску.
Мелко нарезать зелёный лук, чеснок порубить.
Добавить к баклажанам лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута и острый перец.
Аккуратно перемешать руками. Употреблять можно сразу после приготовления, может хранится несколько дней в холодильнике, но обычно съедается сразу.
Приятного аппетита!http://finefood.nnm.ru