• Авторизация


Баклажаны по корейски. 29-12-2013 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Баклажаны по корейски.

Всем любителям баклажанов — рекомендую!

Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

Ингредиенты:

3 средних баклажана.
3-4 зубка чеснока.
Зеленый лук.
3 ст. ложки соевого соуса.
Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
1 ст. ложка кунжутного масла.
1 ст. ложка уксуса.
1 ч. ложка сахара.
Красный горький перец — по вкусу.


Каждый баклажан разрезать на три части.



Затем каждую часть разрезать вдоль пополам.



Пропарить баклажаны в пароварке в течении 15 минут.


 

 


Пробуем, если легко протыкается вилкой, значит готово. Дать остыть до комнатной температуры.



Баклажаны нарвать руками на полоски и сложить в большую миску.


Мелко нарезать зелёный лук, чеснок порубить.



Добавить к баклажанам лук, чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, семена кунжута и острый перец.



Аккуратно перемешать руками. Употреблять можно сразу после приготовления, может хранится несколько дней в холодильнике, но обычно съедается сразу.


 

Приятного аппетита!http://finefood.nnm.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по корейски. | Кулинарочка-Цитаты - Дневник Кулинарочка-Цитаты | Лента друзей Кулинарочка-Цитаты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»