• Авторизация


Вкусная и красивая выпечка 19-11-2017 21:13

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Вкусная и красивая выпечка

[показать]

Ингредиенты: 
Теплое молоко – 120 мл 
Сахар или мед – 1 чайная ложка 
Яичный желток – 1 шт 
Сливочное масло – 30 г 
Щепотка соли 
Дрожжи – 15 г 
Мука – 300 г 
Дополнительно: 
Сливочное масло – 50 г 
Сахар – 3-4 столовых ложки 
Корица – 1-2 чайной ложки 

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК" 01-03-2016 13:38

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК"

Татарское блюдо "УРАМА" или " ПАУРСАК".

[558x495]

 ИНГРЕДИЕНТЫ :

1.мука

2.6 яиц

3.1 л.сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Стожки - блюдо из мясного фарша 01-03-2016 13:28

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:
сырой желток яйца - 1 штука;
масло подсолнечное - 50 мл;
масло горчичное - 2 ст. ложки;
горчица готовая - 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки - блюдо из мясного фарша - готово.

Приятного аппетита!

[535x296]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя буженина 01-03-2016 13:27

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Домашняя буженина

 

 

[500x375]

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо.

Буженина получается очень сочной.

Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:

Кусок свинины (800-900г)

2-3 ч. л. соли

2-3 зуб. чеснока

2 шт. лаврового листа

1 л воды

Приготовление:

1.В кипящую воду добавляем соль,

перец, специи и лавровый лист.

Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой,

ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить,

приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания,

сверху положить лавровый лист из маринада

Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов

5.Выпекать около 1 часа.

Через час можно срезать верхушку рукава,

чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

 

Легкие рецепты

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог *Букет хризантем* 25-03-2015 09:28

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пирог *Букет хризантем*

 Идею формирования такого пирога увидела на просторах интернета. Делюсь теперь своим результатом здесь с вами.

[700x525]

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом 03-08-2014 01:07

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

[показать]

Овощи, приготовленные таким способом, получаются хрустящими, но в то же время нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. Хорошее блюдо для неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина. А главное, что овощи приготовленные по этому рецепту будут готовы уже на следующее утро. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-гречески 03-08-2014 01:05

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Баклажаны по-гречески

Откуда появился у меня этот простой рецепт, я уже не помню. Где-то записала. Явно не в интернете, поскольку вариант рукописный. Прельстил он меня тем, что рецепт простой очень даже, а баклажаны любят многие.

Готовила его в этом году впервые. Эксперимент.

[показать]

Ингредиенты:

баклажаны - 2 кг

помидоры – 1,5 кг

подсолнечное масло – стакан

чеснок – много

петрушка

укроп

соль

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры закусочные по - корейски. 07-07-2014 02:13

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Помидоры закусочные по - корейски.

Отличная закуска, которая улетает с любого стола. Помидоры закусочные по - корейски готовятся в общем 8 часов, а это вечером приготовил, утром можно наслаждаться. Быстро и вкусно! Попробуйте!


[492x327] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродные огурцы 13-03-2014 20:02

Это цитата сообщения караМболь Оригинальное сообщение

Бутербродные огурцы

[250x250]

Это я их так называю «Бутербродные огурцы», просто они идеально подходят для разных бутербродов, сандвичей и бургеров.
Самое замечательное в них, что готовятся эти маринованные огурцы всего пару дней, вернее на их готовку уходит не более получаса, а вот маринуются они после этого два дня.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой 10-03-2014 17:57

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Рыба под апельсиновым соусом с чесноком и петрушкой

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Из цитрусовых получаются замечательные соусы к мясу, рыбе и птице. Их врожденная сладость в союзе с острыми и горькими ингредиентами дает ту самую невыразимо прекрасную пикантность. И, что самое главное, апельсиновый ли мандариновый ли соус просто призваны поднимать настроение. Особенно сейчас, когда так отчаянно хочется растворится в весеннем гаме, солнечных лучах и первой зелени.

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Трюфельный торт 07-03-2014 20:44

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Трюфельный торт

 

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Я никак не могу вовремя выкладывать рецепты. Этот торт я сделала еще неделю назад, а у меня лежат рецепты полугодовой давности, кошмар какой.  Но про торт: Он и правда волшебный, его рецепт подсмотрела у Надин, но автор его Заремочка (спец по тортам) , вот какая у нас тут семья)))!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит и  вафли))) Я правда его немного изменила, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного измененный вариант. С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

 
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные кольца 08-02-2014 00:33

Это цитата сообщения gas48ru Оригинальное сообщение

Песочные кольца

[показать]
Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и выложить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно. 30-01-2014 00:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.

[346x520]

Это неверное самый простой рецепт приготовления мармелада из яблок в домашних условиях.

В советские годы пластовой яблочный мармелад можно было купить практически в любом магазине. Продавался он в невзрачный картонных коробочках и, как большинство продуктов того времени, был абсолютно натуральным, полезным и вкусным. А какие сказочные мама с ним пекла рогалики! И при этом мармелад не вытекал, не убегал и даже сохранял свою первоначальную форму: откусишь такой рогалик, а внутри веселый ровненький мармеладный квадратик!


Поэтому сегодня я стараюсь сварить яблочный мармелад сама, и поверьте! он получается еще вкуснее и лучше того советского мармелада из детства... С мармеладом я пеку и рогалики, и булочки, и пироги, да и к чаю он чудо как хорош! Приготовим?



11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Домашний мармелад из яблок, в составе которого только натуральные ингредиенты.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутербродная колбаса. 25-01-2014 09:24

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Бутербродная колбаса.

Любите с утра бутербродик? Тогда приготовьте эту бутербродную колбасу. Всё не так  сложно, как может показаться в приготовлении. Это очень просто. Ознакомьтесь с ингредиентами и за приготовление. Получите натуральный продукт домашнего приготовления.


[545x412]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Барабанные палочки в «изумительном» соусе 23-01-2014 03:47

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Барабанные палочки в «изумительном» соусе

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Рецепт соуса от Аллы Будницкой для запекания курицы. Благодаря ингредиентам, курица получается очень румяная. Вкус сладковатый.

  • Масло растительное (для запекания)
  • Читать далее [697x49]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Рыба, тушенная с луком и сметаной 22-01-2014 21:07

    Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

    Рыба, тушенная с луком и сметаной - Конкурс

    [показать]

    Рыбка получается мягкая, нежная, со сливочным вкусом. [показать]
    На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
    Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

    [показать]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников 05-01-2014 22:47

    Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

    Отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников

    [показать]Хочу предложить вам отличное, волшебное тесто, для пельменей и вареников.

    Потребуются следующие продукты:

    • 1 стакан минеральной, сильно газированной воды;
    • яйцо - 1 штука;
    • соль 0.5 чайной ложки;
    • сахар - 0.5 чайной ложки;
    • оливковое масло - 3-4 столовых ложки;
    • мука - 3.5-4 стакана.

    Приготовим:
    В чашку сложим все продукты, которые нам потребовались для замеса теста, кроме муки. Муку начнём добавлять небольшими порциями. Тесто, надо хорошо месить, пока оно не станет, мягким, блестящим, эластичным. Оно не должно прилипать к вашим рукам, а также к столу. Муку можете убирать, вам она больше не пригодится. Не верите, испытайте его, как можно быстрее. Ваша кухня будет чистой, а стряпать вам захочется, всё чаще. Муку, при раскатке, вы больше не будете подсыпать, ведь тесто у вас по истине - волшебное. Теста должно получится, примерно один килограмм. если из этого теста стряпать чебуреки, яйцо, в этом случае, добавлять не следует. Хотите жарьте это тесто, хотите тушите, хотите варите. Теперь, вы можете похвастаться друзьям, что нашли рецепт, самого лучшего в мире теста.


     

                            

    [700x72]
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Баклажаны по корейски. 29-12-2013 21:04

    Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

    Баклажаны по корейски.

    Всем любителям баклажанов — рекомендую!

    Вкуснейшее блюдо из баклажанов, ничего не жарится, поэтому совершенно не жирное, отличный легкий гарнир к мясу. Супер просто и супер быстро.

    Ингредиенты:

    3 средних баклажана.
    3-4 зубка чеснока.
    Зеленый лук.
    3 ст. ложки соевого соуса.
    Пол ст. ложки поджаренных кунжутных семян. 
    1 ст. ложка кунжутного масла.
    1 ст. ложка уксуса.
    1 ч. ложка сахара.
    Красный горький перец — по вкусу.

    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!" 26-12-2013 02:43

    Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

    Плодово-выгодное или "Доктор, мы меня теряем!!"

    [показать]на 1 кг мороженого

    125г пюре из ягод
    клюква более всего напоминает вкус ТОГО мороженого, но в принципе пойдут любые ягоды
    125г готового яблочного пюре
    200г сахара
    20г крахмала
    530г воды

    Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

    Протрите ягоды через сито. 
    Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

    Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

    Смешайте ягодное пюре с крахмальным сиропм....

    Добавьте яблочное пюре.

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Тортик "Шоколадное полено." 26-12-2013 02:43

    Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

    Тортик "Шоколадное полено."

    [показать]ДОЛЖНО БЫТЬ:
    линейка и острый нож
    доска на которой вы делаете
    кусок картона, вырезанный по форме торта и обернутый в фольгу.
    Нам надо:

    Для теста:
    300 гр. (10 oz ) горького шоколада
    110 гр. (1 stick) несоленого сливочного масла
    1 столовая ложка ванильного экстракта (мне кажется, что можно и меньше)
    30 гр. (1/3 c) несладкого какао порошка
    230 мл. (1 c) воды
    180 гр. (2/3 c) сметаны, подойдет любая, кроме обезжиренной
    3 яйца
    3 яичных желтка
    300 гр. (1 1/2 c) сахара
    100 гр. (1/2 c) коричневого сахара
    150 гр. ( 1/4 c) муки
    1 чайная ложка соды
    2 чайные ложки порошка для выпечки
    1 чайная ложка соли

    Для начинки из белого шоколада:
    400 гр. белого шоколада (ломаем на кусочки)
    175 мл. (3/4 c ) + 2 столовые ложки жирных сливок
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    Для шоколадной начинки:
    260 мл. (1 1/3 c) + 2 столовые ложки жирных сливок
    300 гр. (10 oz ) горького шоколада (ломаем на кусочки)

    Для шоколадного крема:
    120 гр. (4 oz) горького шоколада
    3 столовые ложки сахара
    50 мл. (1/4 c ) кукурузного сиропа
    6 столовых ложе какао порошка
    40 мл. (1/4 c) + 2 столовые ложки воды
    1 столовая ложка бренди
    400 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
    75 гр. (3/4 c) сахарной пудры

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии