
Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Кефир - 0,5 л | ||
| Яйца - 3 шт. | ||
| Мука - 2 стакана | ||
| Сахар - 1,5 ст. ложки | ||
| Соль - 0,5 ч. ложки | ||
| Сода - 0,5 ч. ложки | ||
| Масло растительное - 2 ст. ложки |
Итак, это очень простой рецепт блинов, но вот еще несколько советов. Начинать замешивать тесто следует примерно с 2/3 жидкости (тесто вначале получится очень густое, в нем легче растереть все комочки), а затем уже добавить остаток жидкости. Соду смешать с мукой, а не всыпать в жидкие ингредиенты. Не лить много масла на сковороду: не будет чада на кухне и жирных блинов. Если есть блендер приготовить такое тесто - 5 минут.
Влить порцию теста на середину сковороды, покачивая сковороду за ручку распределить тесто по поверхности сковороды ровным слоем. Печь блин на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости) вначале с одной стороны.
Блины подавать теплыми со сметаной, джемом, вареньем.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid...ef=cro_t_9&token=242245955