Еще один старый рецепт 2007 года ,про который я совсем забыл ,а недавно полез просматривать свои старые записи и с удивлением увидел что он еще жив !!! поэтому поспешил скопировать его сюда . Основная ценность этого рецепта это именно соус,а не сами крылышки !
[показать]
крылышки можно запечь в духовке,
можно зажарить во фритюрнице в кипящем масле,
можно приготовить на гриле или в микроволновой печке с турбо грилем.
Для этого рецепта не столь суть важно как они будут пожарены-весь вкус крылышкам придает соус.
Я готовил дома в конвекторной печке -Аэрогриле(просто для скорости),поэтому у меня на фото вы увидите этот чудо агрегат,но я еще раз повторюсь-это не принципиально жарьте крылышки как вы хотите ,
и на чем хотите-одно условие ,они должны получиться с хорошей хрустящей корочкой и не в коем случае не пригореть.
так граждане Зоофилы ,кулинары и иже с ними.
хочу внести ясность и ответить сразу на все вопросы.
1.курочка с сиськами не моя,а приблудная(интернетовская).если вы заметили это единственное фото,где нет моего Лого.поставил я его первым по простой причине-предо мной человек запостил аналогичный рецепт...поэтому титульная фотка такая :)
2.как готовится курочка с сиськами-это старая студенческая хохма...
поищите в архивах дока рецепт-курица на бутылке.
а сиськи (как здесь правильно догадались)-это порезанный на 2 части лимон..
нам понадобятся
1.крылышки,которые предварительно я тщательно помыл ,почистил и разделил на две части
[показать]
2.горчица,острый перец,луковица,пачка сливок
[показать]
3.специи для курицы,соль,острый чили соус и пару ложек майонеза
[показать]
выкладываем наши крылышки в какую-нибудь емкость
солим
[показать]
добавляем специи
[показать]
добавляем горчицу и 2 ложки майонеза,да да ! именно майонеза ! и мне пофиг что это холодный соус ,всегда когда я делаю курицу в Аэрогриле я добавляю в маринад майонез ,и еще никогда не пожалел об этом !
[показать]
[показать]
все тщательно перемешиваем и даем постоять пол часа
[показать]
загружаем крылышки на жарку и идем готовить соус
[показать]
[показать]
мы должны мелко порезать лук и острый перчик (порезать как можно мельче)
[показать]
ставим на огонь сковородку и бросаем туда кусок сливочного масла
[показать]
пассируем лук
[показать]
добавляем перец
[показать]
после того ,как он чуть обжарился,доливаем пол пачки сливок
[показать]
немного жарим и добавляем туда чили соус
[показать]
все тщательно перемешиваем и выключаем огонь .
все соус готов.
тем временем крылышки тоже уже готовы
[показать]
смешиваем крылышки с соусом и даем постоять минут пять
[показать]
выкладываем на тарелку листья салата,обильно поливаем их соусом и выкладываем крылышки сверху.
все !
[показать]
[показать]
УДАЧИ!!!!!