• Авторизация


Запеченные куриные крылышки-рецепт ресторана Дикси 11-09-2011 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Еще один старый рецепт 2007 года  ,про который я совсем забыл ,а недавно полез просматривать свои старые записи и с удивлением увидел что он еще жив !!! поэтому поспешил скопировать его сюда . Основная ценность этого рецепта это именно соус,а не сами крылышки !


[показать]

крылышки можно запечь в духовке,
можно зажарить во фритюрнице в кипящем масле,
можно приготовить на гриле или в микроволновой печке с турбо грилем.
Для этого рецепта не столь суть важно как они будут пожарены-весь вкус крылышкам придает соус.
Я готовил дома в конвекторной печке -Аэрогриле(просто для скорости),поэтому у меня на фото вы увидите этот чудо агрегат,но я еще раз повторюсь-это не принципиально жарьте крылышки как вы хотите ,
и на чем хотите-одно условие ,они должны получиться с хорошей хрустящей корочкой и не в коем случае не пригореть.



так граждане Зоофилы ,кулинары и иже с ними.
хочу внести ясность и ответить сразу на все вопросы.
1.курочка с сиськами не моя,а приблудная(интернетовская).если вы заметили это единственное фото,где нет моего Лого.поставил я его первым по простой причине-предо мной человек запостил аналогичный рецепт...поэтому титульная фотка такая :)
2.как готовится курочка с сиськами-это старая студенческая хохма...
поищите в архивах дока рецепт-курица на бутылке.
а сиськи (как здесь правильно догадались)-это порезанный на 2 части лимон..


нам понадобятся

1.крылышки,которые предварительно я тщательно помыл ,почистил и разделил на две части
[показать]

2.горчица,острый перец,луковица,пачка сливок

[показать]

3.специи для курицы,соль,острый чили соус и пару ложек майонеза

[показать]


выкладываем наши крылышки в какую-нибудь емкость
солим
[показать]

добавляем специи

[показать]

добавляем горчицу и 2 ложки майонеза,да да ! именно майонеза ! и мне пофиг что это холодный соус ,всегда когда я делаю курицу в Аэрогриле я добавляю в маринад майонез ,и еще никогда не пожалел об этом !

[показать]
[показать]


все тщательно перемешиваем и даем постоять пол часа

[показать]

загружаем крылышки на жарку и идем готовить соус

[показать]
[показать]

мы должны мелко порезать лук и острый перчик (порезать как можно мельче)

[показать]

ставим на огонь сковородку и бросаем туда кусок сливочного масла

[показать]

пассируем лук

[показать]

добавляем перец

[показать]

после того ,как он чуть обжарился,доливаем пол пачки сливок

[показать]

немного жарим и добавляем туда чили соус

[показать]

все тщательно перемешиваем и выключаем огонь .
все соус готов.
тем временем крылышки тоже уже готовы

[показать]

смешиваем крылышки с соусом и даем постоять минут пять

[показать]

выкладываем на тарелку листья салата,обильно поливаем их соусом и выкладываем крылышки сверху.
все !

[показать]

[показать]

УДАЧИ!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные крылышки-рецепт ресторана Дикси | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»