• Авторизация


Джигар 15-03-2010 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Несмотря на Великий пост, речь пойдет о скоромном !
Пришло время пикников !!!!!
И мы потянулись на природу! На природе мы делаем много всяких вкусностей ,но я вам сегодня расскажу про Джигар...
Как вы не знаете что такое Джигар с Думбой???
Тогда срочно под Кат


Что вызывает у нормального мужика слюноотделение,дрожь в коленях и зуд в организме ...?
Две вещи взывающие к нашим инстинктам

1-Красивые женщины
2-И вид жарящегося мяса

Про женщин мы сегодня говорить не будем (тем более ,что их день уже прошёл [показать]),поговорим о мясе [показать]

Практический каждый из нас ,когда то жарил мясо на огне и каждый считает себя специалистом в этой области ! Поэтому Учить ни кого не буду ,а просто поделюсь еще одним крайне простым и вкусным рецептом .
Существует много видов шашлыка ...и я про них уже писал не раз.Сегодня мы будем готовить шашлык из Бараньей печенки с курдюком
Печень по узбекски называется Джигар ,а курдючное сало Думба ,шашлык называют кабоб
Поэтому мы будем готовить Джигар кабоб с думбой

Нам понадобится

1- Баранья печенка (теоретически подойдет любая печень на ваш вкус )
2- Курдючный жир (для тех кто не в курсе -- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных )

на курдючном жире я настаиваю принципиально ибо он дает неповторимый вкус Джигару
При выборе курдюка на базаре -остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир ... (замороженный в супермаркетах я вообще никогда не беру ). Самый надежный вариант -просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество ,а еще лучше взять его целиком -все равно рано или поздно используете весь )

Печень чистим от пленок и нарезаем ее курдюк на квадратные кусочки кусочки в 30-40 мм

[показать]

Подготавливаем специи

Смешиваем Мелкую соль (6 столовых ложек ) ,Красный острый перец (3 столовые ложки ),Красный сладкий перец (3 столовые ложки ) ,и Одну столовую ложку зернышек кинзы (кориандра )

[показать]

Вот и все -вы готовы к поездке на природу :) (про остальные мелочи ,которые вы должны взять с собой в поездку ...(жена ,дети ,собаки и т.д ) я промолчу вы сами все знаете )
===============================================================

Итак Вы с друзьями на вашем любимом месте отдыха ...Уже раскочегарен мангал...и тут обычно происходит стандартная ситуация -все начинают распаковывать привезенные с собой заготовки и требовать ,что бы их маринад был пожарен в первую очередь,ибо сегодня они замариновали что то особенное !!!!!!!!!!!

Когда у вас в загашнике есть Джигар вы не спорите и начинаете жарить то что бог послал оставляя джигар на потом ( по двум причинам 1 и основная джигар не любит сильного жара ,вторая надо накормить женщин и детей !!! ,ибо джигар мужское блюдо !)
Понеслась.....
Первый голод заморили стейками

[показать]

[показать]

[показать]

Попутно кормим домашних животных... :)

[показать]

Для женщин можно пожарить куриную печень (да и не только для женщин )

[показать]

==================================================================
Вот когда первый ажиотаж спал,все наелись и расслабились.....пришло наше время
начинаем нанизывать печень на шампуры
(шампур для печени желательно выбрать широкий как на кебаб ,у меня такого увы ,под рукой не оказалось ).
Нанизываем в такой последовательности -2 кусочка печени ,кусок курдюка ,два кусочка печени кусок курдюка и еще один кусок печени ....Палочка должна быть порционная -Джигар не делают на огромных шампурах. После этого Мы со всех сторон ,щедро посыпаем печень и курдюк приготовленной ранее смесью

[показать]
=================================================================
Существует так же другой способ -печенку заворачивают в тонко нарезанный пласт курдюка , (а еще лучше использовать для этого сальник ).
Такой шашлык называют Чарвили джигар кабоб
Я в этот раз не заморачивался и просто сделал для вас одну фотку ,что бы было представление о чем речь.....

[показать]

==================================================================

Джигар готовится очень быстро ,поэтому предварительно можно подготовить еще одну вкусную штуку
Берется лепешка ,разрезается пополам ,спрыскивается оливковым маслом ,посыпается тоже смесью перца и соли что вы приготовили для Джигара ,и отправляется на решетку мангала прожарится до чуть хрустящей корочки

[показать]

Все ,подзываем всех желающих к мангалу ,готовим холодный хлебный сок ...и ставим Джигар на угли

[показать]

Обращаю ваше внимание на 2 важных момента -

1-Угли уже покрылись пеплом и не дают сильного жара
2-Готовят джигар очень быстро -основной показатель это Думба (курдюк ),как только он стал светло коричневым -снимаем палочки с огня ,иначе печенка будет жесткой (особенно баранья )

[показать]

Далее следуем такому алгоритму : Поджарили ,накатили ,съели ....и новая порция на угли.....
Для желающих можно пожарить только курдюк -тоже очень вкусно !!!!!

[показать]

Съесть и выпить можно очень много !

[показать]

[показать]

А после этого можно впасть в нирвану

[показать]


Вот такие выходные прибавляют вам здоровья и заряжают энергией на несколько рабочих недель !
Для вас и для себя старался

[показать]

до новых встреч!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
АФИГЕТЬ!!!!!!!! Спасибо за подробное разъяснение
Gylchatay 17-03-2010-08:33 удалить
О!!! Баранья печень с маринованным лучком , да на лепешечке , поджаренной на мангале .. Звучит как песня !!!
saha5, порадую своих " азиатов " на Наурыз такой вкуснотой ..
Саша , подскажи пожалуйста , а если делать не на металлических , а на деревянных шпажках ,которые потом уложить на решетку .. Как думаешь , так получится ??
saha5 17-03-2010-12:58 удалить
Ответ на комментарий Gylchatay # Приветик !
понимаешь проблема деревянной шпажки только одна-она тонкая и круглая и печень на ней прокручивается ,если ты положишь на решетку и зафиксируешь с 2 сторон ,и потом будешь переворачивать саму решетку вместе с печенью -не вижу ни каких проблем!
Gylchatay 19-03-2010-08:17 удалить
Саша , спасибо за ответ ..
Да да , именно на таких решетках я и предполагаю жарить ..
vasilisa4 19-03-2010-10:43 удалить
Спасибо за вкусности...дочитать не хватило сил...захлебнулась...
[500x100]
Собачка такая счастливая! Просто замечательные рецепты у Вас!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джигар | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»