[показать]
Несмотря на Великий пост, речь пойдет о скоромном !
Пришло время пикников !!!!!
И мы потянулись на природу! На природе мы делаем много всяких вкусностей ,но я вам сегодня расскажу про
Джигар...
Как вы не знаете что такое
Джигар с
Думбой???
Тогда срочно под Кат
Что вызывает у нормального мужика слюноотделение,дрожь в коленях и зуд в организме ...?
Две вещи взывающие к нашим инстинктам
1-Красивые женщины
2-И вид жарящегося мяса
Про женщин мы сегодня говорить не будем (тем более ,что их день уже прошёл
[показать]),поговорим о мясе
[показать]
Практический каждый из нас ,когда то жарил мясо на огне и каждый считает себя специалистом в этой области ! Поэтому
Учить ни кого не буду ,а просто поделюсь еще одним крайне простым и вкусным рецептом .
Существует много видов шашлыка ...и я про них уже писал не раз.Сегодня мы будем готовить шашлык из
Бараньей печенки с курдюком
Печень по узбекски называется
Джигар ,а курдючное сало
Думба ,шашлык называют
кабоб
Поэтому мы будем готовить
Джигар кабоб с думбой
Нам понадобится
1- Баранья печенка (теоретически подойдет любая печень на ваш вкус )
2- Курдючный жир (для тех кто не в курсе --
жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных )
на курдючном жире я настаиваю принципиально ибо он дает неповторимый вкус Джигару
При выборе курдюка на базаре -остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир ... (замороженный в супермаркетах я вообще никогда не беру ). Самый надежный вариант -просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество ,а еще лучше взять его целиком -все равно рано или поздно используете весь )
Печень чистим от пленок и нарезаем ее курдюк на квадратные кусочки кусочки в 30-40 мм
[показать]
Подготавливаем специи
Смешиваем Мелкую соль (6 столовых ложек ) ,Красный острый перец (3 столовые ложки ),Красный сладкий перец (3 столовые ложки ) ,и Одну столовую ложку зернышек кинзы (кориандра )
[показать]
Вот и все -вы готовы к поездке на природу :) (про остальные мелочи ,которые вы должны взять с собой в поездку ...(жена ,дети ,собаки и т.д ) я промолчу вы сами все знаете )
===============================================================
Итак Вы с друзьями на вашем любимом месте отдыха ...Уже раскочегарен мангал...и тут обычно происходит стандартная ситуация -все начинают распаковывать привезенные с собой заготовки и требовать ,что бы их маринад был пожарен в первую очередь,ибо сегодня они замариновали что то особенное !!!!!!!!!!!
Когда у вас в загашнике есть Джигар вы не спорите и начинаете жарить то что бог послал оставляя джигар на потом ( по двум причинам 1 и основная джигар не любит сильного жара ,вторая надо накормить женщин и детей !!! ,ибо джигар мужское блюдо !)
Понеслась.....
Первый голод заморили стейками
[показать]
[показать]
[показать]
Попутно кормим домашних животных... :)
[показать]
Для женщин можно пожарить куриную печень (да и не только для женщин )
[показать]
==================================================================
Вот когда первый ажиотаж спал,все наелись и расслабились.....пришло наше время
начинаем нанизывать печень на шампуры
(шампур для печени желательно выбрать широкий как на кебаб ,у меня такого увы ,под рукой не оказалось ).
Нанизываем в такой последовательности -2 кусочка печени ,кусок курдюка ,два кусочка печени кусок курдюка и еще один кусок печени ....Палочка должна быть порционная -Джигар не делают на огромных шампурах. После этого Мы со всех сторон ,щедро посыпаем печень и курдюк приготовленной ранее смесью
[показать]
=================================================================
Существует так же другой способ -печенку заворачивают в тонко нарезанный пласт курдюка , (а еще лучше использовать для этого сальник ).
Такой шашлык называют
Чарвили джигар кабоб
Я в этот раз не заморачивался и просто сделал для вас одну фотку ,что бы было представление о чем речь.....
[показать]
==================================================================
Джигар готовится очень быстро ,поэтому предварительно можно подготовить еще одну вкусную штуку
Берется лепешка ,разрезается пополам ,спрыскивается оливковым маслом ,посыпается тоже смесью перца и соли что вы приготовили для Джигара ,и отправляется на решетку мангала прожарится до чуть хрустящей корочки
[показать]
Все ,подзываем всех желающих к мангалу ,готовим холодный хлебный сок ...и ставим Джигар на угли
[показать]
Обращаю ваше внимание на 2 важных момента -
1-Угли уже покрылись пеплом и не дают сильного жара
2-Готовят джигар очень быстро -основной показатель это Думба (курдюк ),как только он стал светло коричневым -снимаем палочки с огня ,иначе печенка будет жесткой (особенно баранья )
[показать]
Далее следуем такому алгоритму : Поджарили ,накатили ,съели ....и новая порция на угли.....
Для желающих можно пожарить только курдюк -тоже очень вкусно !!!!!
[показать]
Съесть и выпить можно очень много !
[показать]
[показать]
А после этого можно впасть в нирвану
[показать]
Вот такие выходные прибавляют вам здоровья и заряжают энергией на несколько рабочих недель !
Для вас и для себя старался
[показать]
до новых встреч!