• Авторизация


Паровой суп из хумуса (нута) и баранины 09-02-2010 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x480]

Этот репортаж я написал еще в 2008 г в доке Пельмешке без спешки на http://kulinaria.nnm.ru

сейчас я решил реанимировать свои старые репортажи , и с помощью различных программ по обработке фото дать им новую жизнь

Лично я получаю от этого море удовольствия,надеюсь что и вы тоже


 

Идея этого супа принадлежит Марату Абдулаеву,больше известному в нете под ником Дундук,я лишь в самом конце немножко добавил отсебятины...:)
Когда я прочел статью Дундука о возможности приготовления супа с помощью мантоварки,мне очень понравилась сама идея использовать кастрюлю,у которой достаточно узкий спектр применения


Для тех кто не знает объясняю
мантышница(мантница,мантоварка)-это многоярусная кастрюля,использующаяся для приготовления продуктов на пару.В частности её используют для приготовления Мант или
парового рулета(Кыркабата)


классический вариант

[показать]

Тефалевская переделка

[показать]



может возникнуть вопрос, а почему бы просто не сварить суп в обычной кастрюле?на это я процитирую вам Дундука-лучше просто не скажешь


сразу возникает вопрос: а что дают эти выкрутасы? Я им тоже, честно говоря, задался, рассматривая свою мантышницу (электрическая пароварка для этого не годится). Однако вот чего не люблю, дорогие друзья, так это теорию. Маркс хоть и не был кулинаром, но по-моему, правильную мысль изрек насчет практики, которая является критерием истины. Вот и я, памятуя, правда, о том, что продукты, приготовленные на пару, по вкусовым и питательным свойствам отличаются от сваренных в воде или запеченных в духовке, решил поизучать вопрос, так сказать, в практическом смысле, сразу же по ходу всё себе и объясняя.
Дунduk®

 



итак нам понадобится

овощи и зелень
картинка

1 стакан НУТА,
( в Израиле он называется Хумус, я замочил его в подсоленной воде на ночь
(на фото видно как за ночь,нут разбух и размяк)
картинка

мясо (говядина-№4 — лопатка (Shoulder) и баранина,для вкуса и жирности)
 


[550x135]

 



заливаем кастрюлю водой (приблизительно на половину),добавляем размоченный нут и ставим на огонь-пусть варится


ну а мы пока начнем "заряжать " касканы (уровни мантышницы)

  • 1 уровень -это мясо,его надо обязательно поперчить и посолить,можно добавить каких-нибудь специй для мяса
  •  
  •  
  • 2 уровень-лук,болгарские перцы,морковка и для любителей острого-острый зеленый перчик (обязательно проследить,чтобы он был целый,без трещин)
  •  
  •  
  • 3 уровень -Капуста,порезанные кольцами помидоры и зелень.Этот уровень тоже надо посолить и поперчить
  •  
  •  
  • 4 уровень-картошечка,которую можно присыпать разными специями и естественно посолить,ну и нужно добавить очищенную головку чеснока



я использовал вот этот набор специй



[показать]

пока мы собирали наши уровни вода закипела ,и нут поварился минут 15,снимаем пенку,ставим уровни в выше перечисленной последовательности на основную кастрюлю,закрываем крышкой ....и все процесс пошел,и ещё как пошел ....минут через 20 пойдут такие запахи,что можно захлебнуться от обилия выделившейся слюны....
 

[480x480]



все это дело должно вариться 1,5 часа,пар подымается в верх пропитывая все наши уровни и осаждается в низ насыщенный соками мяса и овощей...

 

[513x390]


после этого ,мы аккуратно снимаем верхние уровни ,забираем уровень с мясом,режем его на небольшие куски и обжариваем в казанке на кипящем масле
в обжаренное мясо добавляем чайную ложечку тертого чеснока и хорошенько все перемешиваем
 

[480x480]


разливаем суп по тарелкам а мясо и овощи выкладываем на отдельное блюдо....в сущности вы получили и первое и второе блюдо
[480x480]

 

ну вот и все
желаю чтобы все ....:)))



и до новых встреч

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
saha5 09-02-2010-15:25 удалить
Ответ на комментарий Ольга_Хайруллина # На здоровье !
17-02-2010-22:51 удалить
А если все-таки попробовать приготовить в Тефале? Или не стоит?
saha5 18-02-2010-18:35 удалить
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение А если все-таки попробовать приготовить в Тефале? Или не стоит?
Ребята с кулинарного сайта где я сижу пробовали-сказали ,что никуда не годится . Сам не пробовал !
Demetra_Crimea 09-06-2010-18:57 удалить
Такое блюдо с нохутом (нутом, хумусом) я еще не готовила... Очень хочется сделать и отведать!!! Огромнейший Вам РАХМАТ, уважаемый! [699x530]

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паровой суп из хумуса (нута) и баранины | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»