• Авторизация


Куриная печень в сладком яблочно-винном соусе. 18-12-2009 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вообще то ,это блюдо надо делать из гусиной печенки,но Гринпис в Израиле не дремлет, и стоит на страже интересов бедных гусиков,поэтому найти гусиную печенку у нас стало несколько проблематично…пришлось использовать куриную….

Итак нам понадобиться

    Куриная печень
    Яблоки и яблочный сок
    Бальзамический уксус,четверть стакана красного полусухого вина,и четверть  
    стакана сахара
    Соль ,перец,специи для курицы и сливочное масло

Этап первый

Берем маленькую кастрюльку ,наливаем туда пол пачки яблочного сока и ставим на огонь.
он у нас будет кипеть ,жидкость из него потихоньку будет выпариваться ,и он немного загустеет

[показать]

А мы тем временем подготовим печенку-промоем её и сложим в какую-нибудь емкость
посолим
поперчим и добавим специй (всё по вкусу)
добавим чуть чуть оливкового масла ,перемешаем и отставим в сторонку

[показать]

этап второй -делаем соус

очищаем яблоки от шкурки
вырезаем сердцевину и режем на кусочки

[показать]

помните про яблочный сок,он у нас выкипел и вот ,что у нас получилось-желтым отмечена верхняя граница,до выкипания,а красным то что осталось

[показать]

берем глубокую сковородку (я взял Вок) и ставим ее на огонь.
после того как она разогрелась бросаем туда кусочек сливочного масла
и засыпаем порезанные яблоки
немного их обжариваем и добавляем сахар
(по поводу сахара-его можно не добавлять,если яблоки очень сладкие,или добавлять по чуть чуть проверяя соус на вкус)

[показать]

добавляем вино ,выпарившийся и загустевший сок,а так же Бальзамический уксус.

[показать]

По поводу уксуса-он придает соусу легкую кислинку и специфический привкус,поэтому добавляйте его по чуть чуть ,все время пробуя соус на вкус-пока не достигните нужного именно вам вкуса

на запах начнут собираться почитатели вашего таланта…. :ps_ih:
но вы упорно продолжаете помешивать ваш соус,пока яблоки не приобретут темно коричневый цвет и жидкость частично испариться,частично впитается в яблоки

этап третий -завершающий.

Жарим печенку...

печенку любят все… и не обязательно с Соусом :) ))

[показать]

накормив страждущих,берем сковородку,ставим ее на огонь,бросаем туда кусок масла
и начинаем жарить печенку

[показать]

по поводу жарки.

Тут конечно могут быть разногласия,но по моему глубокому убеждению печенка должна быть чуть сыровата,дожаривать ее до готовности ,значит убить её вкус.
поэтому я жарю ее очень быстро,буквально по 2 мин с каждой стороны,до образования корочки.
Выкладываем печенку на тарелку,добавляем яблоки и поливаем соусом-ну а сам процесс еды я вам описывать не буду…:)))) Единственное ,что я могу добавить -это блюдо шикарно сочетается с хорошим красным вином!

[показать]

[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gylchatay 19-12-2009-11:01 удалить
Мои дети ( наверое, как и многие дети ) мягко говоря, не любят печень .. да и я не большой поклонник этого продукта .. И вот однажды я приготовила куриную печень с АПЕЛЬСИНАМИ .. и О ЧУДО !! Дети попросили добавки ! Теперь будем пробоватьс яблочным соусом Спасибо за рецепт
ТАКОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ ДАЮТ ИЗЫСКАННЫЙ БУКЕТ ВКУСА И АРОМАТА. РЕКОМЕНДУЮ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!
чук-гек 05-01-2012-02:37 удалить
Можно ли огласить соотношение компонентов, ну хотя бы приблизительно? Спасибо.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень в сладком яблочно-винном соусе. | saha5 - Мужчина на кухне....или хроники проб и ошибок | Лента друзей saha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»