[показать]
Вообще то ,это блюдо надо делать из гусиной печенки,но Гринпис в Израиле не дремлет, и стоит на страже интересов бедных гусиков,поэтому найти гусиную печенку у нас стало несколько проблематично…пришлось использовать куриную….
Итак нам понадобиться
Куриная печень
Яблоки и яблочный сок
Бальзамический уксус,четверть стакана красного полусухого вина,и четверть
стакана сахара
Соль ,перец,специи для курицы и сливочное масло
Этап первый
Берем маленькую кастрюльку ,наливаем туда пол пачки яблочного сока и ставим на огонь.
он у нас будет кипеть ,жидкость из него потихоньку будет выпариваться ,и он немного загустеет
[показать]
А мы тем временем подготовим печенку-промоем её и сложим в какую-нибудь емкость
посолим
поперчим и добавим специй (всё по вкусу)
добавим чуть чуть оливкового масла ,перемешаем и отставим в сторонку
[показать]
этап второй -делаем соус
очищаем яблоки от шкурки
вырезаем сердцевину и режем на кусочки
[показать]
помните про яблочный сок,он у нас выкипел и вот ,что у нас получилось-желтым отмечена верхняя граница,до выкипания,а красным то что осталось
[показать]
берем глубокую сковородку (я взял Вок) и ставим ее на огонь.
после того как она разогрелась бросаем туда кусочек сливочного масла
и засыпаем порезанные яблоки
немного их обжариваем и добавляем сахар
(по поводу сахара-его можно не добавлять,если яблоки очень сладкие,или добавлять по чуть чуть проверяя соус на вкус)
[показать]
добавляем вино ,выпарившийся и загустевший сок,а так же Бальзамический уксус.
[показать]
По поводу уксуса-он придает соусу легкую кислинку и специфический привкус,поэтому добавляйте его по чуть чуть ,все время пробуя соус на вкус-пока не достигните нужного именно вам вкуса
на запах начнут собираться почитатели вашего таланта…. :ps_ih:
но вы упорно продолжаете помешивать ваш соус,пока яблоки не приобретут темно коричневый цвет и жидкость частично испариться,частично впитается в яблоки
этап третий -завершающий.
Жарим печенку...
печенку любят все… и не обязательно с Соусом :) ))
[показать]
накормив страждущих,берем сковородку,ставим ее на огонь,бросаем туда кусок масла
и начинаем жарить печенку
[показать]
по поводу жарки.
Тут конечно могут быть разногласия,но по моему глубокому убеждению печенка должна быть чуть сыровата,дожаривать ее до готовности ,значит убить её вкус.
поэтому я жарю ее очень быстро,буквально по 2 мин с каждой стороны,до образования корочки.
Выкладываем печенку на тарелку,добавляем яблоки и поливаем соусом-ну а сам процесс еды я вам описывать не буду…:)))) Единственное ,что я могу добавить -это блюдо шикарно сочетается с хорошим красным вином!
[показать]
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!