Это цитата сообщения
nkSvetlana Оригинальное сообщениеДомашний хлеб на пшеничной закваске.
Все таки получилось у меня вывести ПРАВИЛЬНУЮ пшеничную закваску. Раньше делала закваску по другой технологии на кефире, но хлеб на ней получался кислым, приходилось добавлять немного негашеной соды, чтобы нейтрализовать лишнюю кислоту. А сейчас красота! Хлебушек отлично поднимается, хорошо пропекается и очень вкусный и ароматный.
Как делать пшеничную закваску здесь:
http://pechemdoma.com/pshenichnaya-zakvaska-dlya-xleba.html
Ну и хлебушек на этом Чуде :)
Рецепт этого хлебушка здесь: http://pechemdoma.com/myagkij-belyj-xleb-dlya-buterbrodov-na-zakvaske.html
Только вместо воды и сухого молока взяла обычное цельное коровье молоко.
[700x525]
[700x525]
В этот хлеб добавила 1/3 ржаной муки, остальная - пшеничная общего назначения и горчичное масло вмешала в конце замеса.
Пропорции закваски, воды и муки такие, как здесь: http://pechemdoma.com/xleb-na-zakvaske-na-1-2-3.html
[700x525]
[700x525]