• Авторизация


Жюльен с курицей и грибами и фруктовый салат 28-10-2010 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера готовила жюльен. Свое любимое ресторанное блюдо, которое обычно по разумной цене и достаточно сытное. Почитала официальные рецепты - процесс долгий. Решила  сделать по аналогии с мясом по-французски в микроволновке (этот рецепт напишу позже).

500 г куриного филе
500 г шампиньонов 
1 луковицу
100 г твердого сыра
50 гр. майонез
растительное масло
черный молотый перец (щепотку)
соль

Курицу разморозила, помыла, не нарезала - положила в холодную воду. Отварила в 2 л. воды с добавлением 1/2 столовой ложки соли. Варится с момента закипания 20 минут.

В это же время сварила грибы. Целиком в 2 л. кипятка с добавлением 1/2 столовой ложки соли. Через 5 минут достала, порезала, выложила на сковородку с небольшим (очень небольшим) количеством масла). Чуть поджарила, посыпала перцем, добавила нарезанный полукольцами и разобранный на мелкие скибочки лук, после этого жарила еще 12 минут. 

Порезала курку мелко, выложила слоями курицу, грибы и лук в посуду для микроволновки, промазала сверху майонезом (очень тонким слоем), посыпала тертым сыром. Поставила в микроволновку на 10 минут. В общем случае для разных моделей разное время, но вы поймете, что надо вынимать, когда вдруг головокружительно запахнет расплавленным сыром. И будет трудно удержаться и не вытащить.

Получилось идентично ресторанному. Поняла, почему в классическом рецепте советовали использовать порционную посуду. Не для вкуса - для облегчения справедливого дележа.

Фруктовый салат: оставшуюся курицу смешать с 1 яблоком, 1 апельсином и 1 бананом, залить майонезом, настоять минут 10 перед подачей.

Получилось вкусно-вкусно. Пережили то состояние, когда уже некуда, а рука все еще тянется к миске. Дальнейший вечер проходил под беспомощное "Ой, как же я наелся!". 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, фруктовый салат - это всегда полезно и вкусно))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с курицей и грибами и фруктовый салат | Helga_the_Translator - Translator But Not A Machine: Блог переводчика Хельги Тарасовой: О переводе, финансах, успехе, мечте | Лента друзей Helga_the_Translator / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»