Вчера готовила жюльен. Свое любимое ресторанное блюдо, которое обычно по разумной цене и достаточно сытное. Почитала официальные рецепты - процесс долгий. Решила сделать по аналогии с мясом по-французски в микроволновке (этот рецепт напишу позже).
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 луковицу
100 г твердого сыра
50 гр. майонез
растительное масло
черный молотый перец (щепотку)
соль
Курицу разморозила, помыла, не нарезала - положила в холодную воду. Отварила в 2 л. воды с добавлением 1/2 столовой ложки соли. Варится с момента закипания 20 минут.
В это же время сварила грибы. Целиком в 2 л. кипятка с добавлением 1/2 столовой ложки соли. Через 5 минут достала, порезала, выложила на сковородку с небольшим (очень небольшим) количеством масла). Чуть поджарила, посыпала перцем, добавила нарезанный полукольцами и разобранный на мелкие скибочки лук, после этого жарила еще 12 минут.
Порезала курку мелко, выложила слоями курицу, грибы и лук в посуду для микроволновки, промазала сверху майонезом (очень тонким слоем), посыпала тертым сыром. Поставила в микроволновку на 10 минут. В общем случае для разных моделей разное время, но вы поймете, что надо вынимать, когда вдруг головокружительно запахнет расплавленным сыром. И будет трудно удержаться и не вытащить.
Получилось идентично ресторанному. Поняла, почему в классическом рецепте советовали использовать порционную посуду. Не для вкуса - для облегчения справедливого дележа.
Фруктовый салат: оставшуюся курицу смешать с 1 яблоком, 1 апельсином и 1 бананом, залить майонезом, настоять минут 10 перед подачей.
Получилось вкусно-вкусно. Пережили то состояние, когда уже некуда, а рука все еще тянется к миске. Дальнейший вечер проходил под беспомощное "Ой, как же я наелся!".