• Авторизация


Доброе утро, Москва) 03-02-2012 13:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ничего не смыслю в кофе, и это правда. Я совершенно не могу отличить эспрессо от капучино, и даже не понимаю в чем разница. Но могу уверенно сказать, что люблю кофе гляссе и латте. 

Гляссе - кофе с мороженым. Нет ничего проще и приятнее с утра. Сварить кофе и бухнуть сверху приличную ложку мороженого.
[показать]

И вот сегодня с утра я решила потратить чуть-чуть времени и приготовить латте. Это оказалось совершенно не трудно, но немного муторно. 1. Завариваешь кофе. 
2. Нагреваешь молоко и взбиваешь блэндером минуты 2, чтобы была пенка. Выливаешь молоко в стакан. 
3. Медленно струйкой вливаешь кофе в молоко. 
Приятно, вкусно и расслабляет. После такого кофе совершенно не хочется бежать и покорять просторы мегаполиса.
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
The_Undead 06-02-2012-08:42 удалить
Гы. Отличить капуччино от эспрессо просто, хотя бы по размеру емкости). А так, если сверху много пены, цет самого напитка коричневый, а вкус не такой ядреныйй -- капуччино, мало пены, кофе крепкий -- эспрессо).


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Доброе утро, Москва) | Momo_girl - Дневник Мародерки | Лента друзей Momo_girl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»