Пирожки стали самым популярным и любимым блюдом. Их можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Конечно же, покупные пирожки и пирожки, приготовленные в домашних условиях, - это две большие разницы. Домашние пирожки притягивают к себе своим ароматом, еще находясь в духовке.
Я хочу вам предложить рецепт пирожков в виде грибочков. Начинку можно взять любую. Я взяла грибную начинку. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто:
150 мл молока,
150 мл воды,
одно яйцо,
один яичный белок,
60 г сахарного песка,
5 г соли,
60 г растительного масла,
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
650 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
500 г свежих шампиньонов,
100 г лука,
80 г растительного масла
соль, специи по вкусу,
500 г картофеля (очищенного).
1 желток+1 ст.л. молока (для смазывания).
Время приготовления: 3 часа.