Кремлевские сырники от "Молодой жены"
26-09-2008 12:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В этом блюде все завит от сыра, если вдруг он окажется "жидковат" - блюдо, к сожалению, может не получится dontknow
Состав:
500 гр. адыгейского сыра (если много рассола - слить и обмыть кусок под проточной водой) - 7,5 у.е.
1 яйцо - 0,5 у.е.
По желанию: сахарозаменитель (табл. 10-20), корица, зелень, специи.
Итого на все блюдо (у меня 8 сырников) - 8 у.е.
Сыр растереть в комбайне или прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, (приправы-специи, сахарозаменитель).
Разогреть сковороду обязательно с раст. маслом , мокрыми руками формировать небольшие сырнички и выкладывать на сковороду.
С одной стороны жарить минут 2 при сильном огне, убрать до среднего и жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, на среднем огне довести вторую сторону до готовности.
Если вдруг при переворачивании они начали разваливаться - значит сыр был не тот, но это можно поправить, довабив в след. порцию немного клетчатки, и жарить на маленьком огне подольше, как бы их иссушивая.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote