Когда-то, на Старый Новый год, мы - две шестнадцатилетние барышни, гадали. Заключалось гадание в следующем: выходишь на улицу в полночь, встречаешь первого попавшегося мужчину, и спрашиваешь у него имя имя, сестра (брат?), ИМЯЯЯЯ!. Он называет, и... так зовут твоего суженого-ряженого.
Мороз стоял нешутошный. Мы покушали капусты со свининой, выпили сто грамм фронтовых праздничных, и вышли в метель. В 23.55, в холодной вьюге буднего дня гуляло очень мало мужчин. То есть, совсем не гуляло.
Но вот, в неверном свете тусклого фонаря 90-х, показалась фигура в ушанке.
Должна признать, что в трудные годы раннего постСоюза мы, молодежь, были крепки и развиты. Видимо, сказывалось золотое детство)). Зинка, моя подружайка, была КМСом по плаванию. Я - просто 176 см красоты))). Вот чего в нас не было - это грации. Особенно её не хватало, когда приходилось надевать эти ужасные дублёнки и сапогы.
Да, так вот... показалась фигура в ушанке. Мы изящно ломанулись в её сторону. Снесли клумбовый заборчик, - а чего он в сугробе спрятался?! И окружили дядьку с четырёх сторон. Как нам показалось, корректно ввели в суть дела.
Но мужчина всё-таки испугался. Он вывернул карманы, отдал мне бумажник, и попросил оставить ему ключи от квартиры.
Пришлось объяснять заново. Понял. Назвал имена.
Потом мы посмеялись вместе, выпили за новое счастье в новом году у нас с собою было, и разошлись.
И слова его, шо характерно, сбылись.
И денег он нам всё-таки дал. Сказал: так надо. Надо, так надо)))