На прошлой неделе смотрела передачу "Званый ужин", в которой дали удивительный по своей простоте совет. Чтобы яйца, вынутые из холодильника, при варке не лопались, не трескались, в кастрюльку, в воду положить зубочистку или спичку без серы. Я довольно скептически отнеслась к этому совету. Но решила-таки проверить. И что бы вы думали - яйца и правда не треснули, не лопнули, тогда как обычно одно-два яичка всё же пускают трещины. Помимо зубочистки, я воду солила (как это делаю всегда при варке яиц). Подумала, что это совпадение. Но сегодня я снова повторила эксперимент (варила яички для салата), и снова, к моему удивлению, яйца целые!!! Ещё одно совпадение???? Как бы то ни было, но совет 
работает!!! Но моему недоумению нет предела - как это работает???
 [344x344]