Воскресенье на исходе, поэтому пришло время первого отчёта. Ну что я могу сказать - программа по большей части выполнена, особенное в плане вышивки. В остальном же есть кое-какие успехи, но они меньше, чем хотелось бы....
В общем, вот что за неделю выполнено...
Работа шла достаточно быстро потому, что были большие отрезки одного цвета... Дальше будет посложнее... Как видно, вышито намного больше, чем 700 крестиков. Я заслужила поощрение.
Говорят, "если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!" Но я всё же попытаюсь чуточку "попланировать". За этот год я так соскучилась по вышиванию, что сейчас стараюсь наверстать упущенное. И чтобы не размениваться на пустяки, хочется вышить большую работу, о которой давно мечтаю. Поэтому определила себе цель, к которой хочу идти планомерно и целенаправленно. Своего рода эксперимент, и чтобы не было пути назад, буду осуществлятьсвою цель публично, чтобы при случае и пинков получить.
Итак, на кону вышивка (как называется, и что должно получиться - я пока оставлю в секрете, так сказать, нагнетаю интригу) размером 140 крестиков на 180 крестиков. Канва Аида 14. Хотя сначала начала на Аиде 18, но что-то показалось меленько. Поэтому вернулась к Аиде 14. Правда, по сюжету, должна быть канва белого цвета, потому что есть маленький участок, который не зашивается. У меня цвет канвы - экрю. Посмотрим, как это повлияет на общий эффект...
По плану (идеальный вариант) - в день вышивать по 100 крестиков (квадратик 10 на 10), и в конце недели общий результат должен быть в 700 крестиков. Мало, конечно, но если будет вышито больше, то побалую себя каким-нибудь \"призом\", своего рода медалькой за перевыполнение плана. При такой арифметике, конечно, работа будет долгоиграющей, но лишь бы двигалась. Ну и в воскресенье - отчёт о выполненной работе... Вот такие перспективы.
И вообще, пора уже как-то менять свою амёбную отпускную жизнь. Пойду по стереотипному пути и начну менять свою жизнь именно с понедельника.
Завтра, 5 августа - подъём в 8 утра, и бурная деятельность))) Сила есть, воля есть, а вот сила воли - завтра и проверим, есть ли она у меня.
И отсчёт вышивки начну завтра, правда, с маленькой форой, потому что вот что на данный момент мы, то есть, я, имею.
Ну что, с Богом! Через неделю посмотрим, что выйдет. Заодно и в угадайку сыграем. Любые предположения, что это будет - принимаются!!!
Недавно в сети нашла очень красивый цветок, вязанный крючком. Давно искала нечто подобное. Но, к сожалению, мало того, что сайт англоязычный, так еще и нет ни описания ни схемы. Перерыв пол интернета, решила не заморачиваться и попытаться связать исходя из того, что вижу.
Вот такой цветок в результате у меня получился:
Этот мастер-класс для тех, кто давно хотел соединить пряжу и бисер, но никак не решался. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Попробуйте, и у вас обязательно получится!
**Набираем бисер на нить, не отрывая нити от катушки. Длина нити с нанизанным бисером примерно 1,5 метра. Вяжем полотно столбиками без накида, оставляя бисер с внешней стороны вязания.
Фото 1: На фото показано положение рук при вязании – небольшое количество бисера указательным пальцем левой руки придвигаем к полотну, одновременно средним пальцем правой руки придерживаем петлю на крючке, предохраняя ее от растяжения.
Капустная шарлотка
Вот и осень в разгаре, закончилась пора заготовок, солений, маринований и если результат моих трудов в заготовках будет удачным – ничего не взорвется, не надуется и будет вкусным, то на следующий год, Бог даст, я выложу то, чему научился за осень.
А пока, буквально сегодня, на дне рождения у сотрудницы, прекрасного человека и друга Ларисы была попробована капустная шарлотка. После того, как шарлотка была по достоинству оценена всеми, даже теми, кто капусту не любит, было принято решение, не откладывая в долгий ящик быстренько ее приготовить. Рецепт брался по телефону, поэтому были опасения, что я что-то не так запишу или пойму, но, к счастью, все оказалось очень даже вкусно, о чем Вам и отчитываюсь.
Не будем растекаться мыслью по древу… Приступаем к приготовлению вкусного блюда. Нам надо:
Сметана – 250 грамм
Мука – 4 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. Ложка
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Это были ингредиенты для теста.
Начинка – капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.
Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито. Венчиком все перемешиваем.
Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.
Я готовил в противне – он у меня не маленький, поэтому всего взялось в два раза больше.
Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем. Я посмотрел, подумал и поперчил капустку черным перцем, хоть в рецепте его и не было. Заливаем капусту тестом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова).
Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. J
Приятного аппетита! Поверьте – необычайно вкусно и необычно, хоть, как правило, шарлотка обычно делается и более привычна из яблок. ;-)
Этот торт готовить одно удовольствие.Готовить его быстро,а получается он мега вкусным
Всем добрый вечер! Помню в детсве я как то сама испекла манник, почему то тогда он мне не понравился и больше я не заморачивалась. Тот рецепт у меня не сохранился, а недавно нашла в интернете рецепт "Манника" и решила сегодня попробовать. Пирог вышел восхитительно вкусным, главное не дорогим и очень простым в приготовлении.
1 стакан манки
пол стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
1 ч. ложка соды
1 стакан муки
изюм.
Манку смешиваем со метаной и оставляем на 1 час. Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем манную смесь и всё очень тщательно перемешиваем. Вводим гащённую соду, изюм, муку, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. выпекаем в разогретой духовке. Готовность проверяем обычным способом!
Приятного всем аппетита!
Ну что девочки начинаем!
Совет для тех, кто будет вязать из ниток Белла батик: перед вязанием смотать нитки в клубок, сэкономите массу времени, в мотке ниточка путается, в клубке нет
[показать]
[показать]
Чем хороша эта модель, так тем что её можно варьировать по возрасту! Единственное, что придется поменять, так это размер!
Я вязала на заказ, на девочку 5-и лет))))
Пряжа - Детский каприз (Пехорка) 60% мериносовая шерсть, 40% фибра, 225 м/50 гр.
Спицы №3. Расход 100 грамм (2 моточка)
[640x480]
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!
Мука — 3 стак.
Маргарин замороженный (можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г
Необходимые материалы : пряжа белая ( в моём случаее пиликан от вита), пряжа розовая трёх отенков ( у меня вся разная), крючёк потоньше, леска, кнопка, бусины или бисер.
Эта информация для тех кто не знает, как вязать такие петли
[300x211]СТОЛБИК С ОДНИМ НАКИДОМ
АНАЛОГИЧНО ВЯЖУТСЯ СТОЛБИКИ С ТРЕМЯ, ЧЕТЫРЬМЯ И т.д НАКИДАМИ
..........................................................................................................
Начнём вязать вот с этой детали ... схема очень понятная, главное внимательно считать петли и столбики
Набираеем цепочту из 20 воздушных петель и далее всё вяжем по схеме .... 1 ряд
2 ряд
Во время провязывания третьего ряда я сразу прихватываю ненужный нам хвостик и вяжу СБН, лишнее сверху отрезаю ... очень удобно, потом не возиться и не заправлять их
итог трёх рядов
четвёртый ряд .... всё по схеме, вяжем потуже, чтобы столбики были ровненькими
последний ряд заключительный .... отрезаем леску .. девочки, я не знаю как вам сказать какая она у меня .... но не толстая ... характеристики ... мягкая, гладкая леска для ловли спинингом, без тенденции к скурчиванию [показать]
отрезаеи на глаз, но я беру лишка, чем потом перевязывать ... итак, примерно 40 см, складываю пополам и присоединяю к самому началу вязания
начинаю вязать пятый ряд по схеме, прихватив леску
вот здесь крупнее взяла... думаю видно и понятно
результат
по мотивам топа Аллы Коваль
Праздник Рождества хрустально чист.
Радуются люди, птицы, звери.
Рождество пришло, откройте настежь
Свою душу, окна, сердце, двери.
Шестое января. Зима. Сочельник.
Две тысячи двенадцатый год.
Для всех людей – и вместе, и отдельно –
Пусть каждый вслух сейчас произнесет:
Здоровья всем, и счастья, и терпенья,
Добра, тепла и мира в каждый дом!
И пусть весь мир наполнят поздравленья
С неповторимым светлым Рождеством!
Милые пчёлки!!! Рада всех приветствовать в своём блоге. После долгого "забвения" вновь возвращаюсь к вам!!!