• Авторизация


Свиной шашлык. 23-04-2009 22:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Свиной шашлык в маринаде из растительного масла.



[показать]



на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:

1 кг. репчатого лука
1/3 стакана столового уксуса (9%)
1 стакан растительного масла
приправы для мяса,соль - по вкусу

Подготовить мясо.
Помыть,обсушить и порезать порционными кусочками.
Лук почистить и порезать полу-кольцами.
Приготовить маринад.
Смешать уксус,масло,приправы,лук.
Добавить мясо.
[показать]
Посолить по вкусу.
Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.
Мариновать нужно не менее 6 часов.
Готовить можно разными способами.
Самый идеальный - это,конечно,на мангале (на костре).Благо,сезон шашлыков начинается!
Я готовила в аэрогриле,на средней решётке,при среднем обдуве,при температуре 260 градусов 30 минут.Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.
Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов,около 30 минут.

Получилось очень вкусное мяско!
Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным.

Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
osoka21 24-04-2009-14:18 удалить
Попробуем! Спасибо!
osoka21, не за что, сама хочу попробовать, процитировала рецепт у Леночки.
СимСим 27-01-2010-07:09 удалить
Спасибо за рецепт!Будем готовиться к весенним вылазкам на природу!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиной шашлык. | Мармариса - Мармарискины записки. | Лента друзей Мармариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»