от семьи, в холодильнике которой лежит пять лимонов и два пучка сельдерея, я бы многого ожидать не стала. Ни в плане кулинарии ни вообще. Но оказалось, все не так уж и трагично.
для вкусного рагу на двоих взять
- одну среднюю картофелину
- два цуккини
- одну среднюю памедорку
- порезаный сладкий перец (можно смесь)
- много специй, типа, сладкой паприки, красного перца, черного перца, куркумы, корицы и соли
делается, как обычно, просто. Чистится картошка, кидается в разогретую сковородку с маслом. Я жарила на оливковом, но оно с успехом заменяется на обычное подсолнечное. Пока картошка жарится, в сковородку к ней же добавляются паприка, куркума, корица на кончике ножа (если переборщить, то будет убого.) и щепотка соли.
теперь нужно почистить цуккини, порезать половинками и через пять минут кинуть к картошке цуккини, добавить еще паприки, еще соли и подождать еще минут пять. Влить две ложки воды
[700x459]
Кинуть в полуготовое рагу порезанный перец. Еще соли, еще куркумы. и еще две ложки воды. Все, пусть тушится.
[700x467]
теперь время согреть чайник, помыть памедорку, сделать на ней два надреза и залить ее кипятком. Затем снять кожицу и порезать дольками. Кинуть в рагу.
Помидорка это ваще великое добро. Когда она расплавится и превратится в соус, это будет вкуснятина.
[700x467]
Если есть в доме мужчина и желание, можно пожарить мсяо.
Приятного аппетита.
и не пересолите ;)