• Авторизация


Запеканочка из семги с брокколи Justika 06-01-2013 17:41


[показать]Ингредиенты:

цветная капуста – 300 г

сушеный базилик – 1 ч. л.

сливки – 100 мл

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

яйцо – 4 шт.

брокколи – 300 г

сыр Пармезан – 100 г

Филе семги – 500 г

 

Действия:

1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Густой осенний томатный суп Neformatnost 15-10-2010 17:51


Вся прелесть, собственно, заключается в том, что суп этот не только мегавкусен, но и адски полезен (а еще, в качестве приятного бонуса, он низкокалорийный и сытный). В общем, для осени в самый раз будет, и уж гораздо вкуснее мерзотного боннского.

[403x322]

Как это сделать и что для этого нужно
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

укрощение "красных дьяволят"(4 в 1) afrika-abr 14-03-2010 18:20


что ещё нужно мущщине вечерком под пивко и футбол и прочее)
или вариация на тему приготовления острых куриных крылышек с гарниром
очень многое зависит от маринада!
многие привыкли подавать крылья с картошкой фри или по-деревенски или с рисом, а мне нравится с рисовой лапшой(с соусом и зеленью) и зелёными бочковыми помидорами, как в первом случае или во втором: с помидорной икрой и гренками с чёрным хлебом
в первом и втором варианте очень хорошо балансируют вкусы: помидоры(гренки)--солёные, крылья--острые, лапша(помидорная икра)--нежная и практически пресная
к сожалению фотки с икрой нет, но её довольно просто готовить и ниже будет подробный рецепт
[700x525]
много и подробно..
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
пицца, просто пицца afrika-abr 25-02-2010 16:46


фотограф из меня конечно хреновый и сама пицца на вид не шедевр ибо торопилась к приходу гостей, но я знаю точно одно, она вкусная
идеальное тесто для пиццы я искала лет 10, не меньше
перепробовала столько разных вариантов, но наконец-то добилась того, что теперь оно не уступает по качеству пицце из хорошего ресторана
[700x488]
просто и подробно
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
колобки и не только afrika-abr 02-02-2010 15:10


[600x496]
фоточка вышла неочень ибо времени на постановку композиции не было, садились АКБ, а зарядки на тот момент не оказалось под рукой
два рецепта
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты блюд, подходящих для поста! Вкуснотища 02-12-2009 13:30

Это цитата сообщения Вкуснотища Оригинальное сообщение

Рецепты блюд, подходящих для поста!



Соблюдаете ли вы пост? Если да, то вот список блюд, которые подойдут для текущего поста.

 Меню для Поста

 


[показать]


Королевские креветки с фенхелем

 


[показать]


Салат с теплым тунцом


[показать]


Тигровые креветки "Аль песто"


[показать]


Салат "Нисуаз" с тунцом


  [показать]


Салат с креветками и авокадо "Верона"


  [показать]


Суши с лососем и тунцом


[показать]


Помидоры с зеленым горошком и красным луком


  [показать]


Салат с жаренным лососем


  [показать]


Салат из свежего шпината


[показать]


Салат из судака


  [показать]


Карпаччо из лосося с каперсами и оливками

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пароварочные страсти Арбузова 15-11-2009 17:35


Дамы и господа, про стандартные унылые рецепты приготовления йеды в пароварке я начиталась, про головоёбные с неясными продуктами - тоже.
А хочется что-то из адекватных продуктов, за которыми не надо ехать в специализированные экзотические магазины, но чтоб изысканно.
Особенно интересуют рицебды из рыбы всякой разной.

И заодно - кто умеет делать пирожки на пару? поделитесь магией плиз:)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
нищебродства псто=)(три рецепта в одном) afrika-abr 09-10-2009 16:21


а ваще, про шикарный ужин на 4-х за 185 рэ и всего за 45 минут
вчера был четверГ--типа рыбный день и перепало мне такое свежеубитое чудо под погонялом судак, весившее около 800 гр и купленное за 120 рэ
остальные 65 рэ я распишу чуть ниже
[440x698]
трафег, фоточке и тэдэ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
вот такую вещь я могу жрать банками afrika-abr 03-10-2009 12:03

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Хреновина



 Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

 

 

[480x298] 

 

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
суббота, кино, вино и домино afrika-abr 03-10-2009 11:57


вернее, вечером с хорошей компанией под холодное пивко или морозильную тягучую водовку, почему бы не нажарить драников
тем более, что это довольно быстро и обязательно вкусно
я немного разбавила стандартный рецепт специями и пармезаном
к драникам я подала "хреновину", рецепт которой я чуть позже цытатну сюда у Оксаны Путан Давайте_приготовим
[700x542]

рецепт на 3 порции:
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
для затравки, как раз время рыбы afrika-abr 28-09-2009 18:34

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

фуршетик



 В пятницу делали фуршетный стол на открытии выставки художника Андрея Ванькова.

Принесла вам немного картинок показать.

Стол был не совсем постный, но мяса категорически не было. Готовили только из рыбы и морепродуктов.

 

[480x360]  

ПОДРОБНОСТИ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
вы думали--мы сдохли? afrika-abr 28-09-2009 18:23


а вот хуй!
новая волна рецептов, новая волна людей..ща займёмся!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Еэдим во Владивостокэ =). Taivas_Wolff 12-08-2009 06:09


Так как Монмартр погарел, а пить чай где то надо, ну и есть тоже, я загадала жилание и на улице фокина 6 ( на нашем мини-арбате) появилось  Кафе «Английская пекарня FIVE O CLOCK»по вменяемым в столь кризисное время ценам. 

И так плюсы  - разные вкусные сладкие и не сладкие пирожки, пироги, кексы, печенюшки, ввиде человечков и бох знает что еще. Огромные кружки для кофе и чая ( как дома ^^ ня!) . Сами английские пекари пяткой в грудь бьют что готовят и распродают все день в день и цитирую "Все рецепты привезены из Великобритании и используются без адаптации. Мы предлагаем то, что действительно любят и с удовольствием потребляют британцы. Многие позиции нашего меню Вы можете встретить в любой чайной Британии."

Сегодня я кушаль кусок орехового пирога -  на тоонеееньком тесте куча грецких орехов и какой то каричневой вкусной штуки и кекс с черносливом и анавасом, анаваса я там не угледела, но, все ровно очень вкусно =)). За все отдала 60 рублей.

Единственный пока для меня минус в кафе это - мало места, всего столов восемь, но там очень уютно, везде тарелки, кружки, мишки, журналы и так далее.

Прямая ссылка на более подробную информацию о кафе, тут же можно скачать и прайс ( я уже ознакомилась, выше 70 рублей за одну штуку чего-нибудь не поднимается).

 

Приятного аппетита! =))

 

 

[показать]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Подскажите!!! Shantarta 11-06-2009 16:08


Народ! Имеется в наличии около 700-800гр отборной свинятнки.

Подскажите, как это мяско лучше всего приготовить? У меня чё-то фантазии не хватает...

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
хэлп! как приготовить курицу! Лизавета_я 08-06-2009 16:22


итак! имеется в наличие 1 кг окорочков и ножек куриных.
хочется как-нибудь вкусно и незамысловато по-новому приготовить их в духовке.

поделитесь рецептами, пожалуйста!)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
время жрать мсяо! afrika-abr 20-05-2009 21:34


итак, размещу-ка я здесь несколько вариантов маринада мсяо, их можно использовать и для шашлыка(практически из любого мсяо) и для барбекю, для куриных крылышег, даже для шашлычка из субпродуктов.
[600x450](с) фото любезно предоставлено Раздватром, шашлык мариновала я..
тынц
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
няма-няма One_s_Other_Dyad 20-05-2009 19:45


поедИм!? :о)



ну что поговорим о ЙЕДЕ ;)
от безделья и скуки бродя по магазинам решил купить филе курицы и сделать себе фкусняшку
нужно:
филе курицы
вино
сыр
ветчина (ну или всё что вам нравится, я забыл купить, использовал копченые сосиски))
сладкий перец (на любителя, я не особо любитель... но если ем в баре то ем)))
соусы майонезы и подобное на любителей и по вкусу, йа люблю всякие разности
соль перец по вкусу...
делать лучше по порциям на человека, но в принципе как удобнее индивидуально
продолжаем ознакомление=)
ну вот всё не захлебнитесь слюной))) кушайте на здоровье)))
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
здравствуй, мазафака, весна и по-бешеному afrika-abr 01-05-2009 19:47


почему по-бешеному, да вот сходила в магазин, купила один грунтовой, но очень большой памидор и 4 маленькие кисленькие сливы=итог=170 рэ

не, нуачо, желудок надо баловать
[600x514]
дальше немного извращений на вкусную тему
итак
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
псевдоспагетти с псевдомясным соусом на скорую руку error_deleted 29-04-2009 13:16


захотелось мне что-то спагетти с каким-нить мясным соусом, но дома была только макароны "рожки" и котлета :) решила сфарганить что-нить ништяковое из этого. получилось очень даже

Ингредиенты:
- макароны любые
- котлета (чисто теоретически, можно взять какие-нить сосиски)
- помидор 1 шт
- сливки грамм 50-80
- сметана 2 ст.л.
- сыр (необязательно)
- специи по вкусу

Приготовление:
1. Вскипятить воду для макарон можно хитрым способом: заливаешь в кастрюлю воды чууууть-чуть, на донышко, а основную воду в электрический чайник. она вскипит гораздо быстрее, а кастрюля тем временем прогреется. переливаем воду в разгоряченную кастрюлю и вуаля!вода кипит вовсю, а прошла всего минута. АХТУНГ! если вы просто вскипятите воду в чайнике и перельете, то будет долго, кастрюля ж холодная.
Варим макароны. В воду можно бухнуть оливкового масла, чтобы потом не кидать сливочное, но это как хотите.
2. Делаем псевдоитальянскую котлетную мегаподливку. Котлеты мелко-мелко нарезаем, чем мельче, тем лучше, мажем сковородку сливочным (не растительным, а то будет говно!) маслом, кидаем котлету. потом бухаем сметану, перемешиваем, оно чуть-чуть жарится. режем помидорчег, кидаем туда же. когда он чуть размякнет, льем сливки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2. всыпаем специи. у меня были "итальянские травы" =D тушим ещё минут 5, ну или как получится, чтоб было вкусненько.
3. Готовые макароны посыпаем тертым сыром (по вкусу, у меня получилось ништяково), ждем пока он расплавится и вливаем мегасоус. Жрём.

Выглядит примерно так:

[показать]
Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческий салатик и открытые мини-пирожки из слоеного теста Neformatnost 11-04-2009 23:01


[256x192]
Я всегда истерически ненавидела греческий салат. Причем в любых вариациях. Я и долго никак не могла понять, что же нужно изменить в ингредиентах, чтобы проникнуться к этому несомненно полезному салатегу феерической любовью. Оказалось, все дело в заправке.


- 2 средних помидора
- 1 огурец
- половина кочана салатных листьев, вымытых и обсушенных
- гр сыра "Фета"
- 1 сладкий перец - только не зеленый.
- полбаночки маслин с косточкой (чем крупнее маслины, тем лучше, если попадется греческая "каламата", отлично)
- 2 ст. ложки яблочного уксуса (или красный винный, или белый винный, но не бальзамик и не рисовый. Если уксуса нет, то лимонный сок, хотя это совсем не то).
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgen и специи, а именно:
- базилик
- сушеная сладкая паприка
- соль и перец


Выкладываем на тарелку салатные листья. Помидоры, перец и огурец режем крупными кубиками, отправляем на тарелку к салату, чуть присаливаем, добавляем к ним маслины.
Фету режем крупными кубиками, половину кубиков обваливаем как следует в базилике, а другую половину - в паприке. Аккуратно выкладываем кубики на тарелку к овощам.
Топим в заправке.

Заправка: смешать оливковое масло и уксус венчиком или в диспенсере, перец, базилик и паприку, еще раз хорошенько все перемешать.

 


Открытые мини-пирожки из слоеного теста [256x192]

Очень разные и очень вкусные. Начинка может быть, в принципе, любой, у меня сегодня 4 вида:

- с семгой и специями (или любой красной рыбой)
- с сыром, помидорами и синим базиликом (реганом)
- с адыгейским сыром (с карамельной корочкой)
- с грушевым конфитюром

Для этого священнодействия нам понадобится 2 упаковки слоеного дрожжевого теста (по 2 листа в каждом), итого 4 листа.
Каждый пласт теста режем на 9 одинаковых квадратиков.
Выкладываем квадраты на предварительно застеленный пергаментом противень.
Начинка следующая:

Для рыбных пирожков - слабосоленая семга (3 тонких ломтика), сок половины лимона, специи (выкладывается семга, сбрызгивается лимонным соком и посыпается специями)
Для сырно-помидорных - любой твердый сыр типа "российского", помидорки-черри и пучок регана (черрики режем пополам, выкладываем на тесто, сверху листок-другой регана, накрываем сыром)
[256x192]
для сладких сырных - адыгейский сыр, сахар, сливочное масло (кусок сыра прямоуголной формы выкладывается в серединку пирожка, посыпается сахаром и сверху кладется мааа-ааленький кусочек сливочного масла).
для грушевых - грушевый конфитюр, корица и гвоздика. (Можно любое варенье. Или карамелизированные яблоки. Все, что душа пожелает).

Выкладываем начинку точно в середину квадратика, ничего не защипываем, следим, чтобы до края теста оставалось не меньше 1 см.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем... вот время не засекаю, короче, печем, пока тесто не поднимется и не приобретет приятный золотистый цвет.

Готовятся очень быстро, красивые и вкусные до безумия (как раз для неожиданно нагрянувших гостей вариант, потому как основную работу делает духовка).

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии