шаурма
24-09-2008 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
признаюсь...я просто ОБОЖАЮ шаурму...наверное никто не любит ее так, как люблю ее я...но кушать то, что продают в ларьках это вообще смертиподобно так что я решила искать выход из столько сложной ситуации..и естественно я его нашла:)итак делюсь рецептом:
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что если вы возьмете кусочек не жирной свининки вы ничего не испортите.так вот 2-3 куриных филе мы режем как на отбивные (сначала поперек, а потом вдоль) и отбиваем до тряпкоподобного состояния. солим, перчим, добавляем приправки по вкусу и обжариваем на сильном огне до готовности. в это время берем листочки лаваша (если листочки ну очень большие - разрезаем пополам), выкладываем на него тооооненько порезанные..э...мм....полукружочки помидоров (короче помидор разрезаем пополам, а потом каждую половинку на тооооненькие пластиночки), сладкий перец и ну чего там еще ваша фантазия выдаст (лично я добавляю еще мелко нашинкованную капусту, грибы и тертый сыр), выкладываем мяско и поливаем соусом.(я делаю чесночный: в сметану добавляем селко покрошенный чесночек, натертый на крупную терку огурец и мелко порубленную зелень).лавашик заворачиваем. (кукол в детстве пеленали?так вот точно так же, только сверху тоже загибаем) и в микроволновку на пару минут просто чтобы разогреть:)
в результате получается вкусно:)..конечно это не та шаурма, которую продают лица непонятной национальности и за которую я готова отдать не только руку и сердце но и ум, честь и совесть..но уже что-то:)тем более можно быть уверенным в том, что мяско которое там лежит не бегало еще 5 минут назад в ближайшей подворотне:)
приятного аппетита:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote