• Авторизация


хэлп! как приготовить курицу! 08-06-2009 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


итак! имеется в наличие 1 кг окорочков и ножек куриных.
хочется как-нибудь вкусно и незамысловато по-новому приготовить их в духовке.

поделитесь рецептами, пожалуйста!)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
PunkyFish 08-06-2009-16:35 удалить
две упаковки майонеза (но лучше йогурта натурального без всяких клубник, маракуй и злаков) или сметаны. карри или куркума, перец молотый, соль и сок одного лимона.
смешиваешь все в миске. Кидаешь ножки туда. Ставишь на полчаса в холодильник. Пусть помаринуются. Пока маринуются, разогрей духовку до 200 градусов.
смажь противень маслом, выложи туда ножки и ставь в духовку.
печься минимум 40 минут, а вообще смотри по корочке. если считаешь, что готово, достань и проткни зубочисткой или вилкой. Если сок прозрачный, то готово.
skorpioshka-MEM 08-06-2009-16:48 удалить
Мне нравится маринад для курицы:
чеснок+специи для куры (кари)+майонез+соевый соус+кетчуп+мед немного. Всё смешать, намазать и подождать от получаса до 12 часов.
Запекать в духовке, залив птичку маринадом.
1. смешать горчицу и сметану.посолить,поперчить.залить смесью-в духовку минут на 30.все зависит от духовки,золотистая корочка должна появиться.
2.смешать пол стакана меда и пол стакана соевого соуса+ 1 столовая ложка горчицы.солим,перчим,сверху поливаем соусом,потом(ЭТО ВАЖНО!) поливаем растительным масло .немного,несколько столовых ложек.в духовку.получится на китайский манер.соевый соус можно заменить апельсиновым соком.

и в том и другом рецепте можно на первые 15 мин закрыть курицу фольгой-будет более сочная.
пасибо вам большое.
попробую всё по очереди. а курицу мы мега как любим)) и часто я её готовлю.
особенно интересно в меду сделать, т.к. так я ещё курицу не намазывала))
Приветики всем! делюсь своим рецептиком курочки в духовке : берем одну курочку натираем солью,перчим,отдельно готовит типа соуса: кетчуп и майонез перемешали натерли курочку, во внутрь курочки кладу половинку яблочка сладкого и целую апельсинку только предварительно все фрукты очищаю от шкурки иначе шкурка даст горечь.помещаю курочку в кулинарный рукав и помещаю в разогретую духовочку до 200* на протвине конечно :-) запекать примерно час или капельку больше, по ней видно будет она будет золотистого цвета. если же рано её раскрыли то можно "дожарить" применяя гриль.( курочку нужно предварительно разморозить если полумерзлую поместить в рукав кулинарный то она у вас сварится, будет белая, и вкус будет как в пароварке приготовили) Приятного аппетита


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хэлп! как приготовить курицу! | будь_маей_идой - Зов желудка | Лента друзей будь_маей_идой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»