• Авторизация


Страсбургский пирог со сливами 09-10-2011 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты:

• 500-700 г слив.

Тесто:

• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.

Начинка:

• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Приготовление :

Для приготовления теста холодное сливочное масло порезать кубиками, выложить в миску, добавить сахар и просеянную муку, порубить ножом в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы вымыть, обсушить, порезать пополам и вынуть косточку. У яиц отделить белки от желтков. В блендер выложить творог, сметану, крахмал, 100г сахара и желтки, и все взбить. Отдельно взбить белки. Аккуратно подмешать белки к творожно – сметаной массе. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. Выложить на тесто сливы срезом вверх, посыпать молотой корицей и 2 ст. л. сахара. Залить творожной массой. Запекать при 180С 40-50 минут.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
TorenoWerty 09-10-2011-16:23 удалить
выглядит аппетитно!
ell_BAGIRA 09-10-2011-16:52 удалить
TorenoWerty, а мне вот почему-то нравятся белые коржи))
Akmaya 10-10-2011-09:45 удалить
Большое спасибо за рецепт!
[показать]
laura_mz 30-10-2011-04:34 удалить
Привет, дорогая Юлечка! Рецепт очень хороший и все ингредиенты в нём полезны, спасибо!
Где ты его откапала? :))
А какие-такие белые коржи тебе нравятся?
Лариса
[показать]
ell_BAGIRA 31-10-2011-19:56 удалить
laura_mz, Здравствуйте, Лариса! Нашла его на сайте, который указан на картинке. А мне больше всего нравятся в тортах белые коржи.
Спасибо за вкуснятину!
Благодарю, рецепт очень понравился


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог со сливами | ell_BAGIRA - AMAZING WORLD | Лента друзей ell_BAGIRA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»